Crónica - Antoniano

Crónica: El UCAM Murcia CF no consigue puntuar en casa del Atlético Antoniano (1-0)

Los universitarios perdieron con un gol en la segunda parte
Domingo, 01/10/2023 - 16:18

El Universidad Católica de Murcia Club de Fútbol no ha podido sumar nada positivo de su visita esta mañana en el Municipal de Lebrija frente al Club Atlético Antoniano. Los locales aprovecharon un error defensivo de los universitarios para adelantarse en el marcador en la segunda parte y quedarse así con los tres puntos.

El equipo de Víctor Cea desde el inicio se mostró muy serio sobre el césped ante un rival que necesitaba ganar y contaba con el calor de su gente en las gradas. Aún así, los universitarios fueron de menos a más y firmaron una gran primera parte en la que generaron bastantes ocasiones claras para hacer 0-1 antes del descanso.

En este periodo, Ródenas, que volvía al once inicial, junto a Ramón y Chinchilla estuvieron muy activos en ataque. Sobre todo, Arturo. El 20 tuvo en sus botas una gran oportunidad, pero un bote extraño antes del golpeo impidió que fuera entre los palos.

En la segunda parte se vio la mejor imagen del UCAM Murcia CF. El equipo tuvo el balón, era vertical, incomodaba sin balón con su presión y pisaba con peligro el área rival. A los nuestros solo les faltaba el premio del gol.

Sin embargo, en el minuto 63, el encuentro cambió por completo en una jugada desafortunada. En ese momento, un mal despeje de Fran Miranda fue aprovechado por el local Javi Rodríguez, que marcó a puerta vacía tras pillar descolocada la línea defensiva del UCAM Murcia CF.

El gol le hizo mucho daño a los universitarios, que aún así no bajaron las abrazos y lo intentaron hasta el pitido final. Y poco faltó para que el tanto del empate subiera al marcador, pero el colegiado De La Mata Martínez decidió pitar una falta inexistente de Fran Miranda y anular así el tanto de cabeza del capitán José Cruz en el 85’ a balón parado.

Atlético Antoniano: Antonio Miguel, Álvaro Caro, Liébanas, Pedro Melli, Juanfran, Javi Rodríguez (Hinojosa, 87’), Espinar, Ricky (Barrios, 66’), Sebas (Javi Forján, 55’), Ángel y Jesús García (Nacho, 66’)

UCAM Murcia CF: Serna, Javi Ramírez (Mena, 86’), Fran Miranda (Jorge García, 86’), Ramón Blázquez, Ródenas, Yasser, Vicente Romero, Alonso (Víctor Sánchez, 56’), José Cruz, Chinchilla (Luque, 76’) y Arturo.

Colegiado: De la Mata Martínez, comité madrileño. Amonestó a los locales Álvaro Cano (82’) y Dani Barrios (86’). Y a los visitantes Víctor Sánchez (66’), José Cruz (67’), Yasser (90’) y Arturo (90’).

Goles: 1-0 (Javi Rodríguez, 63’).