Crónica - Vélez

Crónica: El UCAM Murcia CF cierra la temporada con una goleada en casa (9-0)

Los universitarios fueron muy superiores ante un rival que ya estaba matemáticamente descendido
Domingo, 05/05/2024 - 14:50

El Universidad Católica de Murcia Club de Fútbol ha puesto punto y final a la temporada 2023/24 con una goleada (9-0) ante el Vélez Club de Fútbol. Los universitarios fueron muy superiores durante todo el partido y al descanso ya se iban con una renta importante de 5-0. En la segunda parte, el técnico Monteagudo hizo debutar al canterano Iker Abellán con el primer equipo en este último partido del curso.

Los aficionados universitarios no tardaron en disfrutar de los primeros goles de su equipo. En el minuto 7, el jóven Fabi abrió el marcador con un auténtico golazo. Posteriormente, Sanstisteban, Josema y Jorge, desde el punto de penalti, pusieron el 4-0 en el luminoso en el 37'. El UCAM Murcia Club de Fútbol estaba siendo muy superior y Yasser, en el descuento, hizo el 5-0 antes del pitido de la primera parte.

Tras el descanso, el técnico Monteagudo movió su banquillo. En su primera ventana, el entrenador universitario hizo debutar al canterano Iker Abellán. El mediocentro sumó sus primeros minutos y se convirtió en el cuarto jugador de nuestras bases en debutar con el primer equipo esta temporada.

En este segundo periodo se vivió un momento muy emotivo en el minuto 58. El meta, y capitán en el día de hoy, Miguel Serna fue sustituido y se llevó la ovación del Estadio BeSoccer La Condomina y sus compañeros tras haber completado su último partido como profesional. Después de 15 temporadas, el meta murciano colgaba los guantes.

La goleada fue sellada por Callejón, Arturo y el extremo Toni García, que marcó un doblete en su regreso tras haber superado una lesión que le hizo estar más de dos semanas fuera de los terrenos de juegos.

Ficha técnica:

UCAM Murcia CF: Miguel Serna (Zorro 58’), Navas, Víctor Mena, Javi Ramírez, Callejón, Josema (Toni García 45’), Yasser (Iker Abellán 45’), Santisteban (Arturo 58’), Alonso, Fabi, Jorge García (Víctor Esquerdo 75’).

Vélez CF: Adrián, Jankulovski, Andrés Ortega, Ale Briggs, Gassama, Sunday, Adri Delgado, Tomás Paredes, Abde, Dani Cosano, Juanjo.

Colegiado: Pricopi Gogu, comité Castellano-manchego

Goles: 1-0 (Fabi, 7'); 2-0 (Santisteban, 10'); 3-0 (Josema, 22'); 4-0 (Jorge García, 37'); 5-0 (Yasser, 44'); 6-0 (Callejón, 46'); 7-0 (Arturo, 62'); 8-0 (Toni García, 80'); 9-0 (Toni García, 87')