Sergio Cortes - Crónica - Antequera

Crónica: El UCAM Murcia cae luchando en casa del líder (5-3)

Los universitarios igualaron un 3-1 en contra, pero el Antequera se impuso con su pegada
Domingo, 27/11/2022 - 20:16

El Universidad Católica de Murcia Club de Fútbol ha caído peleando (5-3) en casa del Antequera CF. Un encuentro con muchos goles, en el que los universitarios igualaron un 1-3 en contra, pero el líder de la categoría ha conseguido hacerse con los tres puntos gracias a su acierto y su pegada en la segunda parte.

Desde el inicio ya se vio que se iba a vivir un encuentro de idas y venidas, y con muchos goles. En la primera jugada del partido, Alfredo obligó al meta local a sacar una mano salvadora para evitar el tanto que rompiera el cero a cero. Sin embargo, en la siguiente jugada, el Antequera consiguió adelantarse en el marcador gracias al tanto de su capitán, Luis Alcalde.

El UCAM Murcia CF intentó reaccionar al gol recibido, pero los locales volvieron a golpear en el minuto 19. En esta ocasión, Michel sería el autor de subir el 2-0 en el marcador.

Tocaba remar, porque este equipo quería demostrar que no iba a bajar los brazos hasta el pitido final. El premio al buen trabajo llegó a través de las botas de Fran Lara, que fue el encargado de hacer el 1-2 en el 34’. El andaluz, que se encontraba en la tarde de hoy jugando de centrocampista, sacó un zapatazo para recortar distancias en este choque correspondiente a la jornada 12 del grupo IV de 2ª RFEF.

Sin embargo, cuando todo parecía que nos íbamos a ir con ese marcador al descanso, el Antequera volvió a golpear sobre la portería universitaria. Montori aprovechó un balón al segundo palo para ganarle el mano a mano a Pau Torres y hacer así el 3-1 al filo del descanso.

En la segunda parte, la misión del UCAM Murcia CF era muy clara: competir e intentar conseguir sumar puntos del Estadio El Maulí. Así saltaron los 11 hombres de Jorge Romero, que movió su banquillo antes de la reanudación del encuentro para dar entrada a Migue Marín por el extremo José Fran.

Se vivió un segundo periodo totalmente loco. En el 54’, los universitarios recortaron distancia gracias al tanto de de Fran Lara, que firmó un doblete. Y, diez minutos después, Chumbi, que había salido instantes previos, consiguió hacer el 3-3, aprovechando una pena máxima perfectamente ejecutada.

Los universitarios ya habían igualado el encuentro, pero el Antequera iba a demostrar su eficacia de cara a gol. Solo duro 2 minutos después del 3-3, el futbolista Darío Hidalgo marcó el 4-3 a favor de los andaluces y puso otra vez el partido cuesta arriba para los intereses de un UCAM Murcia CF, que siguió peleando hasta el final.

El equipo siguió apretando arriba y buscando ese gol que volviera poner las tablas en el marcador, pero Dario Hidalgo, de nuevo, volvería a ver puerta a falta de seis minutos. El Antequera ponía así el 5-3 definitivo para certificar una nueva victoria ante su afición.

Antes de la conclusión, el técnico universitario dio entrada a Pedro Torres. El 20 volvió a vestirse de corto tras superar una lesión de tobillo que le ha hecho estar fuera de los terrenos de juego durante dos meses.

El próximo partido del UCAM Murcia CF será en el BeSoccer La Condomina ante el Polideportivo Ejido el próximo domingo 4 de diciembre a las 12h.

Antequera CF: Eric Puerto, Liza, Humanes, Lanzini, Montori, Luis Alcalde, Michael, Ale Marín, Fermín, Israel y Mawuli.

UCAM Murcia CF: Pau Torres, David Luna, Javi Ramírez, Fran Lara, Alfredo, Sergio Cortés, Chuma, José Fran, Yasser, Salazar y Samu Mayo.

Goles: 1-0 (Luis Alcalde, 4’); 2-0 (Michael, 19’); 2-1 (Fran Lara, 34’), 3-1 (Montori, 40’); 3-2 (Fran Lara, 40’); 3-3 (Chumbi, 63’); 4-3 (Darío Hidalgo, 65’); 5-3 (Darío Hidalgo, 84’)