Río Breogán - UCAM Murcia

Paso de GIGANTE

El UCAM Murcia se sobrepone a toda adversidad y suma la novena ante Río Breogán (74-83)
Domingo, 17/12/2023 - 19:34

Llegaban los pupilos de Sito Alonso a Lugo con la única intención de demostrar que este equipo, pese a los problemas de lesiones que ha sufrido estos últimos días, es capaz de estar al máximo nivel. Frente a ellos un Breogán con la necesidad de vencer para poder respirar en la tabla. UCAM Murcia CB, en cambio, con dos derrotas consecutivas viviendo la peor racha de la temporada, pudo generar una gran victoria, tan importante como seria, en su último encuentro en Champions League.

El primer cuarto reflejó, de principio a fin, las intenciones de los universitarios de volver a retomar la vía de la victoria. Los primeros minutos fueron equilibrados. Tanto los locales como los murcianos estuvieron acertados de cara a canasta. Pero conforme transcurría el tiempo en el marcador, UCAM Murcia CB más grande se hacía. Gracias a un gran juego colectivo y a la mano de Sleva, que encestó todo lo que intentó, lograron distanciarse y, a falta de dos minutos de cuarto, el equipo murciano estaba en +11. Gran manera de comenzar para el equipo de Sito Alonso (16-31).

Comenzó de la misma manera que terminaron los primeros diez minutos. Gran arranque ofensivo de UCAM Murcia CB que fueron muy superiores en la primera parte del segundo cuarto, pero que no consiguió mantener el gran baloncesto desarrollado hasta entonces por culpa de un Río Breogán que fue capaz de darle la vuelta a la tortilla. Finalmente los locales recortaron distancias para marcharse al descanso en un +12 para los murcianos (34-46).

Si el segundo cuarto empezaba con la misma dinámica que terminó el primero, se repitió el sistema en los terceros diez minutos de partido. UCAM Murcia CB no tuvo sus mejores momentos del encuentro en un tercer cuarto donde Breogán consiguió engancharse de manera plena en el juego. Pese a las intentonas de los murcianos y aun no desarrollando sus mejores minutos, el equipo de Sito Alonso continuó aguantando el arreón de un Breogán muy potente (52-60).

Pero si hay algo que represente mucho a este UCAM Murcia CB, es la resiliencia con la que afronta todas y cada una de sus situaciones de partido. Cuando más en contra lo tenía con un rival muy entero y dispuesto a todo, el equipo de Sito Alonso supo afrontar los últimos diez minutos de la mejor manera posible. No dejó a Breogán acercarse mucho y consiguió, con un gran baloncesto, conseguir su novena victoria de la temporada (74-83).

UCAM Murcia CB viajará a Bursa para disputar la última jornada de Champions League ante Tofas el próximo miércoles (18.00h).