Zunder Palencia - UCAM Murcia

El UCAM Murcia más combativo

Victoria de mucho mérito ante Zunder Palencia (66-76)
Sábado, 11/11/2023 - 23:02

Los pupilos de Sito Alonso viajaban a Palencia con la intención de dar un golpe sobre la mesa y confirmar el gran estado de forma con el que han comenzado esta temporada. El conjunto universitario llegaba, también, con ganas de volver a vencer como visitante, algo que no conseguía desde la primera jornada de competición en Granada.

El primer cuarto comenzó con un Zunder Palencia muy bien formado y al que le entraron sus primeras jugadas de ataque. UCAM Murcia CB, que no llegó a acomodarse del todo hasta el ecuador de los primeros diez minutos cuando el juego colectivo universitario consiguió engrasarse hasta dar resultado. Juego muy igualado por parte de dos equipos que luchaban por distanciarse, aunque sin éxito (20-21).

Se repitió el guión de manera exacta durante los minutos previos al descanso. Los palentinos comenzaron llevando el ritmo del juego consiguiendo ponerse por delante en el marcador en diferentes fases, pero, de nuevo, los jugadores de Sito Alonso revirtieron la situación para volver a colocar a UCAM Murcia CB arriba, aunque de manera completamente igualada. Gran primera parte de baloncesto que dejaba todo abierto para el resto del encuentro (38-40).

Tampoco varió mucho el devenir del partido tras la salida de vestuarios. Subieron el ritmo tanto unos como otros y la igualdad fue la nota dominante de un tercer cuarto donde Zunder Palencia igualó el marcador en los primeros segundos, pero los universitarios reaccionaron pronto y volvieron a coger una distancia que no cesó durante los diez minutos enteros (56-59).

Llegó el último tiempo y con él un cambio de marcha por parte de UCAM Murcia CB que le llevó a dar un paso de gigante para llevarse el encuentro. Un McFaden excelso desde la línea de tres volvió a sonreír gracias a dos triples consecutivos que premió a los universitarios con una ventaja más que considerable. A partir de ahí, el partido volvió a su cauce dejando grandes detalles por parte de ambos equipos pero donde el equipo murciano no cedió en ningún momento para aguantar la distancia y llevarse, definitivamente, el partido (66-76). Gran partido, otra vez, de Birgander (18 puntos, 10 rebotes y 25 de valoración).

UCAM Murcia CB volverá al Palacio de los Deportes el próximo martes (20.30h) para disputar la tercera jornada de la Champions League frente a Tofas.