El equipo masculino de voleibol de la UCAM se proclama campeón del CEU 2024

La UCAM se luce con dos medallas de oro en el Campeonato de España Universitario de Voleibol

Tanto el equipo masculino como el femenino acabaron la competición sin ceder un solo set
Sábado, 11/05/2024 - 17:08

El Campeonato de España Universitario de Voleibol 2024 concluyó este pasado jueves en Cuenca con los equipos masculino y femenino de la UCAM haciéndose con las dos medallas de oro de la competición, una gesta que ambos consiguieron acabando invictos y sin dar su brazo a torcer en ningún set.

El conjunto masculino de la UCAM, dirigido por Pedro Miralles, conquistó el oro en la final ante la Universidad de Valencia por un contundente 3-0. Previamente, se impusieron a la Universidad de A Coruña en las semifinales (3-0), a la Universidad Rovira i Virgili en cuartos de final (3-0), y a las universidades de País Vasco (2-0), Extremadura (2-0) y Politécnica de Madrid (2-0) en la fase de grupos.

En cuanto al cuadro femenino, la Católica de Murcia, dirigida por Alberto Aguilar, se subió a lo más alto del pódium tras vender a la Universidad Politécnica de Cataluña con un 3-0 en el duelo por el oro. Para llegar a ello, antes vencieron a la Universidad de Valencia en semifinales (3-0), a la Universidad de Sevilla en cuartos de final, y a las universidades de Extremadura (2-0) y Zaragoza (2-0) en la liguilla previa.

Con estos resultados, la UCAM se reafirma como líder del medallero general de estos Campeonatos de España Universitarios 2024 con una considerable ventaja sobre sus perseguidoras, la Universidad de Valencia y la Universidad de Barcelona, apuntando así a conseguir su duodécima edición consecutiva al frente del medallero nacional universitario.