Hugo González Tokio 2020

Diploma para Hugo González en 100 espalda

El nadador español estuvo hasta el final en la pelea por la medalla de bronce
Martes, 27/07/2021 - 08:25

Aunque no era su prueba predilecta de las dos en las que compite en Tokio, Hugo González de Oliveira ha brillado en los 100 espalda logrando un diploma olímpico y luchando hasta el final por estar en el podio. El nadador español ha finalizado en sexta posición con un tiempo de 52.78  poco más de medio segundo de la tercera posición conseguida por el estadounidense Ryan Murphy (52.19).

La prueba estuvo dominada por los rusos Evgeny Rylov y Kliment Kolesnikov (oro y plata respectivamente). Entre ambos sólo hubo 2 centésimas de diferencia. La competición no ha terminado todavía para Hugo González, que tiene ahora una segunda oportunidad a partir del miércoles con la prueba de 200 estilos que, en teoría, es en el que tiene más opciones de medalla. El primer paso será meterse en la final y a partir de ahí luchar para subir al podio y lograr la primera medalla de la natación española en estos Juegos Olímpicos.