David Castro se proclama campeón de Europa

David Castro, nuevo campeón de Europa de triatlón

El rodense de la Universidad Católica de Murcia se sube a lo más alto del pódium continental en Madrid
Martes, 06/06/2023 - 12:59

La capital de España fue testigo de cómo uno de sus baluartes nacionales en cuanto al triatlón se refiere, David Castro Fajardo, se proclamaba campeón de Europa ante el Palacio Real.

El natural de La Roda (Albacete), estudiante del Grado en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte en la UCAM, se llevó el oro imponiéndose en los últimos metros al triple medallista olímpico Jonathan Brownlee. Inició una asombrosa remontada en la carrera a pie, habiéndose bajado de la bicicleta a 31 segundos de cabeza.

Este campeonato de Europa supone un gran aliciente e impulsa las aspiraciones de Castro por estar presente en los Juegos Olímpicos de París 2024.