Carlos Llavador, campeón de España universitario

Cuatro medallas para el equipo UCAM de esgrima en el Campeonato de España Universitario

Carlos Llavador, olímpico en Tokio 2020, ganó el oro en la modalidad de florete
Miércoles, 29/09/2021 - 13:00

Las instalaciones de la Universidad Politécnica de Madrid albergaron la edición 2021 del Campeonato de España Universitario de Esgrima, en el que los deportistas de la UCAM jugaron un gran papel consiguiendo cuatro medallas.

Carlos Llavador, el único esgrimista español en clasificarse a unos Juegos Olímpicos en los últimos 13 años, cumplió con las predicciones y se llevó el oro en la final de florete. En la categoría de sable Yulen Pereira conquistó la presea de plata y su compañero Álvaro Ibáñez se llevó uno de los bronces. Estos resultados combinados, incluyendo los de Diego Calderón que llegó a los octavos de final de espada, hicieron posible que la Universidad Católica de Murcia obtuviera el bronce en la clasificación general por equipos, cerrando con este cuarto metal su participación en el CEU de Esgrima 2021.