Crónica: Victoria de mérito en Jumilla (1-3)

Los goles, obra de Onwy (2) y Luis Fernández
Domingo, 17/02/2019 - 17:37

Victoria balsámica y de mucho mérito para un UCAM Murcia que rompió la mala racha de las últimas semanas ante el Jumilla ganando por 1-3 en el Uva Monastrell. Onwu, en dos ocasiones, y Luis Fernández lideraron a los universitarios, que cuajaron un partido muy serio desde el mismo arranque.

El dominio comenzó, de hecho, siendo para los de Munitis, que sin embargo no consiguieron generar ocasiones de peligro en los primeros minutos. Tampoco el Jumilla, que con el paso de los minutos fue sacudiéndose al UCAM Murcia y llegando a posiciones de ataque.

No fue hasta la primera media hora cuando llegó el primer movimiento de peligro en ataque, y además significó el gol que abrió la lata para el UCAM Murcia. Fue un tanto de bella factura, además, no solo por la ejecución, sino por la jugada previa: Britos abrió a Gurdiel, quien llegó a línea de fondo para centrar al primer palo, Luis Fernández trató de rematar pero el balón salió alto, y Onwu lo metió en la portería vinícola de chilena para hacer el 0-1.

El UCAM Murcia entonces se convirtió en un tornado. Acto seguido, Luis Fernández pudo marcar en dos ocasiones, primero al rematar un pase de la muerte de Isi Ros sin éxito, y luego con un libre directo que casi se cuela por la escuadra derecha de Simón. Antes del descanso, Kilian Grant se quedó solo ante el portero y el colegiado señaló falta previa, invalidando la jugada de peligro.

Tras la reanudación llegó el empate. Un error en un control de balón propició que el esférico quedara a merced de Germán para que la colocase cerca del poste e hiciera el 1-1. El partido se igualó y el Jumilla volvió a contrarrestar el juego ofensivo del UCAM Murcia. Tan solo se produjeron dos leves llegadas en botas de Toni Arranz y Luis Fernández.

Hasta que llegó el 1-2. Fue en el 73', cuando Luis Fernández, de libre directo, anotaba después de que el balón rechazara en la barrera. Tuvo un barullo en el área de Germán, posteriormente, el Jumilla para empatar, pero ningún jugador vinícola consiguió disparar y acabó despejando un zaguero. Después, Kilian asistió a Onwu para hiciera el tercero, pero el 9 universitario no pudo marcar. Sí lo consiguió cerca del final, tras una magnífica asistencia de Isi Ros, batiendo a Simón en un mano a mano y, ahora sí, haciendo el definitivo 1-3.

Alineación FC Jumilla: Simón, Connor (Peque, 74'), Migue Marín, Edu Luna, Leak, Manolo, Seedorf (Bouba, 61'), Marco Valero (Gregori, 46'), Germán, Ming y Óscar Rico.

Alineación UCAM Murcia: Germán, Gurdiel, Migue García, Galas (Carlos Moreno, 88'), Javi Fernández, Britos, Toni Arranz (Grego Sierra, 84'), Kilian Grant, Isi Ros, Luis Fernández y Onwu (Colinas, 80').

Goles: Onwu (30' y 81'). Germán (50'). Luis Fernández (73').

Árbitro: Brul Acerete. Amonestó a los locales Gregori (60'), Connor (75') y Leak (85'). Y a los visitantes Onwu (18'), Kilian (34'), Britos (44'), Toni Arranz (75') y Galas (88').