Crónica: Empate en el derbi (0-0)

Domingo, 06/10/2019 - 15:29

El Universidad Católica de Murcia Club de Fútbol empató 0-0 ante el Real Murcia en el derbi de la capital. Partido intenso y trabado en el que se celebraron pocas ocasiones de gol, apenas un par por cada bando. Al final, reparto de puntos.

Comenzó el partido con acercamientos universitarios en botas de Chavero y Galas que no encontraron premio. La fuerza que imprimía el Real Murcia al partido impedía generar el juego deseado por los universitarios, que no veían forma de acceder al área rival.

En el 17' llegó un disparo de Marcos Legaz que repelió la zaga de Rubén Albés, y Manolo trató de anotar de golpe franco pero estrelló el esférico en la barrera.

Poco más en una primera parte en la que el calor fue el gran protagonista. Tras la reanudación se produjeron dos buenos acercamientos: primero Johan trató de poner un pase de la muerte a Chavero y luego Marcos Legaz probó fortuna pero no vio puerta.

Alrededor del minuto 60' llegaron los mejores minutos del UCAM Murcia, que gozó de buenas ocasiones. Rafa de Vicente y Hugo Álvarez, sobre todo. Este último, de hecho, casi anota de cabeza pero Lejárraga realizó una espectacular intervención.

Tras un chut de Peque desde la frontal que se fue alto, Camacho casi hace el 1-0 en un remate de escorzo que despejó el meta grana. Con la expulsión de Galas cambió el partido y el Murcia casi se adelanta con un disparo de nuevo de Peque, que se estrelló en el larguero poco antes del final del partido.

UCAM Murcia: Iricibar, Hugo Álvarez, Galas, Rafa de Vicente, Higón, Chavero (Manu Justo, 60’), Carlos López (Viti, 54’), Vicente, Aketxe (Mayoral, 74’), Camacho y Johan.

Real Murcia: Lejárraga, Edu Luna, Antonio López, Juanma, Armando, Curto (Toril, 71’), Josema (Peque, 75’), Manolo, Iván Pérez, Marcos Legaz (Melgar, 54’) y Álvaro Rodríguez.

Colegiado: Pérez Peraza (comité tinerfeño). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Rafa de Vicente (23’), Galas (33’) y Vicente (90’). Y a los visitantes Tanis (26’), Marcos Legaz (32’), Manolo (63’) y Antonio López (70’). Además, el colegiado expulsó al local Galas por doble amarilla en el minuto 83.

Incidencias: 5.490 espectadores en La Condomina.