Crónica: Continúa la puesta a punto con un empate en Cartagena (2-2)

El canterano Camacho fue el autor de los dos goles del conjunto de Rubén Albés
Miércoles, 31/07/2019 - 21:53

El Universidad Católica de Murcia Club de Fútbol ha empatado (2-2) esta tarde frente al UCAM Cartagena FC en su segundo partido de pretemporada. Los universitarios se fueron al descanso ganando 0-2 gracias al doblete de Camacho, pero los locales consiguieron empatar el partido en el tramo final del encuentro en dos acciones afortunadas.

A pesar del resultado, el conjunto de Rubén Albés se mostró muy superior durante el global del encuentro. Desde el inicio, el UCAM Murcia generó varias ocasiones de gol, presionando con intensidad la salida de balón del rival y siendo un equipo vertical en zona ofensiva.

Así, en el minuto 23, Camacho consiguió hacer el primer tanto del partido. El joven futbolista sacó un zarpazo desde fuera del área, ajustado al palo, imposible para el metal local.

Tas el gol, los hombres de Rubén Albés continuaron en su idea de seguir haciendo daño a su rival y al filo del descanso llegó el premio del 0-2. Otra vez, el canterano volvía a batir al meta Buyo tras cazar un rechace en el área rival.

En la segunda parte, el técnico universitario sacó un once totalmente distinto para repartir así los minutos de juego entre todos sus jugadores.

El UCAM Murcia tuvo varias ocasiones para hacer el 0-3, pero el meta rival estuvo acertado para evitar que los universitarios sellaran por completo este choque amistoso celebrado sobre el césped de la Ciudad Deportiva Gómez Meseguer.

Con el paso del tiempo, el cansancio fue apareciendo entre los jugadores y el UCAM Cartagena FC estuvo efectivo en ataque para conseguir igualar el marcador.

Primero llegó el tanto de Richard de chilena en el 74’. El local realizó un remate acrobático para recortar distancias en el marcador. Posteriormente, a falta de 8 minutos para el final, Juanjo consiguió poner el definitivo 2-2 en una jugada desafortunada para los universitarios con varios rebotes dentro del área.

Cartagena FC: Buyo, Buendía, Dani Ruiz, Richard, Chema, Ayala, Sergio, Keko, Fenoll, Lito y Pitu. También jugaron Adrián, Castellejo, Juanfran, Requena, Juanjo, Iván, Moscoso, Álex Ros, Meroño y Salva

UCAM Murcia; Gianni, Johan, Gabri, Hugo Álvarez, Joao Erick, Viti, Camacho, Chavero, Perales, Higón y Barbosa. También jugaron Mounir, Sergio Díaz, Adán Gurdiel, Ayala, Carvajal, Carlos López, Salinas, Galas, Nasta, Kevin Presa y Pau Pérez.

El colegiado Madrid Martínez amonestó a los locales Ayala (12`) y Pitu (13`).

Goles: 0-1 (Camacho, 23’); 0-2 (Camacho, 43’); 1-2 (Richard, 74’); 2-2 (Juanjo, 82’).