Unicaja - UCAM Murcia

El UCAM Murcia se encuentra a un Unicaja superior (96-71)

El conjunto de Sito Alonso es matemáticamente equipo se playoff
Domingo, 05/05/2024 - 20:58

UCAM Murcia CB visitaba la ciudad de Málaga para afrontar su antepenúltimo encuentro de la competición regular, con la única intención de buscar una histórica victoria ante el conjunto más en forma de la categoría. Un Unicaja Málaga recién campeón de la Basketball Champions League, al que los universitarios ya se enfrentaron en la semifinal de tal competición europea.

Los primeros diez minutos de encuentro tomaron el rumbo esperado. Dos equipos con la predisposición de llevar el control del juego, de menos a más y con la igualdad como nota dominante. No fue hasta que faltaron tres minutos para el fin del primer cuarto, cuando los locales consiguieron desarrollar un gran juego para completar un parcial de 11-4 para distanciarse de manera considerable de cara al siguiente cuarto (25-18).

El cuarto previo al descanso tuvo de todo. Se apreció un UCAM Murcia CB muy entero y capaz de recortar distancias hasta los cinco puntos en el ecuador del segundo cuarto, donde una falta antideportiva a favor de los murcianos fue de gran ayuda para acercarse más a su rival, pero apareció la mejor versión de Unicaja Málaga para marcharse a vestuarios once puntos arriba (47-36).

El tercer cuarto comenzó de la manera menos vistosa para los de Sito Alonso. El conjunto malagueño fue amo y señor durante los diez minutos ampliando, considerablemente, la distancia en el marcador a un plus de 26 puntos (78-51).

Más parejo fue un último cuarto donde UCAM Murcia CB propuso un baloncesto más completo. Los universitarios continúan realizando una campaña histórica a la que le queda la guinda con la consecución de disputar los playoffs por la liga (96-71).

UCAM Murcia CB disputará la penúltima jornada del campeonato el próximo viernes (18.15h) en casa de Baskonia.