El UCAM Murcia EBA se hace fuerte en casa (85-80)

Los universitarios se impusieron al Valencia BC en un ajustado encuentro
Domingo, 14/02/2016 - 10:40

El UCAM Murcia EBA consiguió sumar un valioso triunfo frente a uno de los rivales más duros del campeonato. Los universitarios solo fueron doblegados durante el primer cuarto, pero el acierto ofensivo y la intensidad defensiva fue esencial para vencer al Valencia BC.

El encuentro no comenzó bien para los locales. Los hombres de Pepe Rodrigez salieron fríos a la pista del Palacio de los Deportes de Murcia. No obstante, al final del primer cuarto, Valencia BC solo ganaba por cuatros puntos (23-27). La reacción llegó pronto. Desde la pintura, el UCAM Murcia EBA hizo daño a su rival y fortaleció al equipo mentalmente. Al descanso. el luminoso reflejaba un 42-42.

En el tercer cuarto, el nivel de juego de los universitarios no disminuyó. A pesar de mantener ambos equipos su acierto anotador, la defensa local hizo que el resultado acabara a favor (61-59) de los universitarios, antes de disputarse los últimos diez minutos. El final del encuentro fue igualado. Sin embargo, el UCAM Murcia EBA no cometió errores defensivos y con un gran juego interior, el conjunto que dirige Pepe Rodriguez obtuvo su segunda victoria consecutiva como local (85-80).

El mejor del partido fue Juan Oliva. El universitario anotó 14 puntos, cogió 10 rebotes y terminó con 23 de valoración. También cabe destacar los 16 puntos anotados por Pablo Sánchez y los 10 rebotes cogidos por Tillman.

El próximo encuentro del UCAM Murcia EBA se jugará el sábado 20 a las 19:30 horas frente al Club Baloncesto Myrtia en el Pabellón Príncipe de Asturias, derbí murciano.

Ficha Técnica

UCAM Murcia EBA (23-19-19-24): Javier Pérez (-), José María Dols (-), Juan Rubio (16), José Ortega (11), David Fatoki (17), Juan Oliva (14), Gregory Tillman (8), Pablo Sánchez (16) y Rogozhki (3).

Valencia BC (27-15-17-21): Antonio Tirado (2), Huego Rueda (11), Adria Duch (22), Xavier Cortina (-), Borja Soriano (10), David Guardia (3), Luís Paños (14), Alejandro Vera (2). Alejandro Company (3), Miguel Martinez (10) y Jon Galarza (3)