El sábado no fue el día del filial (62-75)

El UCAM Murcia EBA perdió contra el Alfas del Pi en un partido marcado por el rebote defensivo
Lunes, 14/12/2015 - 15:21

El encuentro comenzó con un UCAM Murcia EBA bastante enchufado. Los universitarios superaron una defensa en zona, impuesta desde el inicio por su rival, con un parcial de 5-0. Además tuvieron el acierto de cara desde la línea de tres: 4/6. Al final del primer cuarto (18-15), los locales daban la sensación de tener controlado el partido.

No obstante, el CB L´Alfas empezó a coger el rebote defensivo y mostró mayor solidez con su defensa en zona. Los hombres de Pepe Rodríguez no conseguían hacer daño en ataque a su rival. De este modo, los visitantes se fueron al descanso por encima: 29-36 en el luminoso.

Ya en la segunda parte, el UCAM Murcia EBA puso de su parte por mejorar la situación, pero solo Tillman y Fatoki conseguían darle un plus de intensidad al conjunto universitarios con sus minutos en pista.  Los visitantes seguían con el control del rebote, y al final del tercer cuarto seguían con el marcador a favor (45-51) para los alicantinos. A pesar de estar solo a 6 puntos de diferencia, el sábado no estaba siendo el día para nuestro filial. Las canastas, que habitualmente suelen entrar, no se anotaron y solo sumaron 3 triples de 27 lanzamientos. La moral estaba destrozada. Por esa razón, el CB Alfas se llevó la victoria (62-75) del Palacio de los Deportes de Murcia.

El mejor del partido fue Zhauniarovich con 22 puntos, 8 rebotes y 28 de valoración. Por parte del UCAM Murcia EBA, Fatoki fue el jugador más destacado. El americano terminó el partido con anotó 21 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias y 19 de valoración.

El próximo partido de los universitarios será el sábado contra el CB Jovens Almassera a las 18:45 horas.