Primeros partidos de las semifinales

Viernes, 20/05/2005 - 02:00

IBB HOTELES MENORCA (87) – LEON CAJA ESPAÑA (86)

Partido magnifico el que se pudo presenciar en el día de ayer en Mahón. El León Caja España salió muy mentalizado y tomo las riendas del encuentro desde el inicio con un espectacular Rivero que consiguió 18 puntos consecutivos. Menorca conseguía que no se le escapara el partido antes del descanso merced al acierto de Alberto Miguel (4/5) en triples, llegando al descanso con un igualado 50-53. el tercer cuarto fue idéntico a la primera mitad, un toma y daca de ambos equipos dejando el marcador en 68-71 (la misma diferencia que al descanso, tres puntos). Pero lo bueno estaba aun por llegar. De la mano de Reynes, los baleares remontaron el partido y con un punto por delante, se dispusieron a defender la última posesión de León, que fallo en ataque y tras conseguir el rebote los locales, Garmendia pitó falta en defensa y dos tiros para León, Barnes lanzo los mismos con el crono a cero y no fue capaz de anotar ninguno. Victoria para Menorca que se pone 1-0 en la eliminatoria.

FUENLABRADA (79) – CIUDAD DE HUELVA (70)

Los madrileños se ponen 1-0 en la eliminatoria con mas apuros de los previstos. El Ciudad de Huelva les puso las cosas difíciles a los de Casimiro y le demostraron que no dan un balón por perdido, y que la eliminatoria no va a ser nada fácil para los que han sido campeones de la liga regular. Con una gran concentración y una muy buena dirección desde banco por parte de Quim Costa, los onubenses llegaron al descanso con ventaja en el marcado de un punto 40-41. Tras la reanudación, un magistral Salva Guardia (20 puntos), lideró la reacción de su equipo para acabar el partido con un marcado de 79-70, anotando en el último cuarto solamente 9 punto el Ciudad de Huelva, lo que demuestra que los play – off son para los equipos y jugadores con experiencia (Guardia, Ferran, Solana, Wideman).