Valoraciones de ambos técnicos tras finalizar la 20ª Jornada

Domingo, 25/01/2009 - 01:00

Manolo Hussein: “Nos ha pesado como una losa la importancia del partido”

“Yo creo que el resultado marca un poco toda la trayectoria del análisis. Estudiantes creo que ha sabido controlar mejor a lo largo de todo el partido la ansiedad, el nerviosismo y ha sido capaz –cuando ha cogido una diferencia de 6-8 puntos- de abrir el marcador y de saber jugar con esa diferencia. Creo que el partido lo empezamos más o menos bien, quizás un poquito blandos defensivamente; recibíamos y encajábamos demasiados puntos fáciles, demasiadas canastas bajo aro. No éramos capaces ni de cerrar bien nuestro rebote ni nuestra defensa de la pintura, porque en definitiva en el exterior tampoco ellos estaban haciendo mucho daño y han anotado sólo tres triples, dos de ellos de Iturbe. Pero creo que en la segunda parte, en cuanto han cogido una diferencia de 6-7 puntos, el partido ya se ha abierto por completo, porque los nervios nos han atenazado, hemos sido capaces de jugar con una cierta coherencia, de mover el balón, de estar quizás más disciplinados, viendo bien las opciones de ataque y al final, cuando ellos han adquirido una diferencia por encima de los 10 puntos, creo que nos ha pesado como una losa el partido, la importancia del partido”.

Luis Casimiro: “Ha sido determinante el inicio del segundo tiempo”

“Creo que la salida del primer cuarto defensiva que hemos tenido ha sido muy buena. Yo creo que ahí hemos tenido ya las primeras opciones de ir adquiriendo confianza en ataque. Yo creo que desde la defensa, el equipo ha ido cogiendo confianza. Bien es cierto que en el segundo cuarto hemos estado más desajustados en la defensa y yo creo que ha sido determinante el inicio del segundo tiempo, donde hemos seguido trabajando bien en defensa, pero sobre todo hemos encontrado mucha fluidez en ataque. Hemos encontrado tiros liberados. Yo creo que hemos jugado con más clarividencia que lo que estábamos jugando hasta ese momento y ha sido cuando se ha podido romper el partido”.