Liga EBA: La Vila Joiosa frena al Bahía de Mazarrón

Martes, 18/03/2008 - 01:00

UCAM y A.D. Eliocroca solventaron con victoria sus respectivos encuentros

La jornada 23 en el Grupo E de la Liga EBA supone el fin de la racha positiva (cinco triunfos consecutivos) del Bahía de Mazarrón Basket (6º), al caer por un punto en la cancha de uno de los colistas del campeonato. Por otro lado, tanto UCAM (4º) como A.D. Eliocroca (10º) cosecharon una victoria, que coloca a los universitarios de nuevo en la zona noble y aleja a los de Lorca de la zona de peligro.

Ferrallas Los Llanos Hellín 55 – 61 UCAM Murcia

Los universitarios consiguieron una victoria a domicilio que los vuelve a colocar al frente del grupo perseguidor. En todos los parciales excepto en el segundo, fueron superiores a los albaceteños (9-12, 15-11, 18-23, 13-15). La gran eficacia del juego interior de los murcianos (63%) y la superioridad en el rebote (38 por 25) fueron pieza clave para llevarse el triunfo (a pesar de los diecinueve balones perdidos y 17% en tiros de tres puntos).

Simo (18 ptos) y Vaca (16 ptos, 9 rbts) fueron los mejores del equipo local. En los visitantes, Galofre(12 ptos), Costa (10 ptos), Serrano (12 ptos, 10 rbts) y Raez (10 ptos) contribuyeron especialmente al resultado final.

A.D. Eliocroca 68 – 52 Aguas de Valencia B. Sagunt

Los de Lorca fueron superiores durante todo el encuentro (18-11, 19-6, 17-12), excepto en los últimos diez minutos donde con un renta de veinticinco puntos, ya se relajaron y el colista logró maquillar (14-23) el electrónico. Con este triunfo, los murcianos llegan a la novena victoria y se vuelven a alejar de los de atrás.

Los de casa fueron mejores en todas las facetas del juego: porcentaje de tiros de campo (51% por 31%), en el tiro libre (85% por 67%) y en el rebote (41 por 17).

Por el cuadro local, Lisandro Beck firmó una gran actuación gracias a sus 20 puntos y 13 rebotes.

La Vila Joiosa 83–82 Bahía de Mazarrón Basket

Los de Primi Abad comenzaron el choque poniendo en liza sus intenciones de llevarse el partido (19- 24), sin embargo los locales reaccionaron en el segundo cuarto (22-21) y tras el descanso con un parcial de 29 – 17 pusieron el choque muy difícil a los murcianos. Ocho puntos los separaba al comienzo de los últimos diez minutos. Poco faltó para forzar la prórroga (13-20). Así los locales, toman aire en los puestos de abajo mientras que Mazarrón acaba con su buena racha.

Los alicantinos dominaron el juego interior (63%), mientras que los visitantes estuvieron muy acertados desde el perímetro (14 triples). El rebote marcó la diferencia y decantó el encuentro de lado local (tanto en el rebote en defensa, 23 por 18, como en ataque, 10 por 3).

Vargas (25 ptos), Sanfrutos (15 ptos 11 rbts) y González (19 ptos) rayaron a un gran nivel. Coco, con 22 puntos fue el jugador más determinante de los foráneos.