LEB Bronce: Ciudad Torrealta vence y se coloca arriba en la tabla

Lunes, 07/01/2008 - 01:00

El Balneario de Archena descansó esta jornada por la retirada de su rival, Estructuras Zurc&Cruz Torrevieja

La 15ª jornada de la LEB Bronce deja al Ciudad Torrealta Molina como tercero en la tabla, tras su triunfo en casa ante el CB. Promobys Tíjola.

Por su parte, el Balneario de Archena (5º) también sigue en la zona alta de la clasificación.

Ciudad Torrealta Molina 95 – 73 C.B. Promobys Tíjola

Choque en el que los de Molina hicieron patente la diferencia existente en la tabla. Desde el primer cuarto (22- 17) fueron superiores a los visitantes, enfilando los vestuarios con una renta de 18 puntos. A la vuelta del descanso, se volvió a repetir el tanteo del segundo cuarto, 25-12, que dejó a los almerienses 31 puntos por debajo en el electrónico. Con el encuentro ya casi dilucidado, los foráneos fueron mejores en el último periodo (23-32) y lograron maquillar el marcador hasta dejarlo en 18 puntos de diferencia.

En los locales, Clemmonds (18 ptos, 14 rbts, para 29 de valoración), García (13 ptos, 6 rbts) y Alarcón (15 ptos) fueron los más destacados. En los andaluces, Elvikis (18 ptos), Cesnavicius (10 ptos, 7 rbts) y Turner ( 10 ptos, 7 rbts) firmaron una buena actuación.

Los murcianos basaron el triunfo en su capacidad reboteadora (41 rebotes los locales por 25 de los visitantes) y en la mayor eficacia desplegada en la pintura (60 % los de Molina, por 43 % los de Tíjola en lanzamientos de 2 puntos).