LEB Bronce: Los dos equipos de la Región vencen en casa

Lunes, 26/11/2007 - 01:00

Los murcianos solventan sus respectivos choques gracias a una gran actuación en la primera parte

Tanto Balneario de Archena (4º) como el Ciudad Torrealta de Molina (7º) resolvieron sin muchos apuros sus compromisos en casa. Los de Molina suman ya su tercera victoria consecutiva, que les mantiene en la zona noble de la tabla. Por su parte los de Archena continúan formando parte del pelotón de cabeza a la espera de un error de los de arriba.

Balneario de Archena 91- 74 Matchmind Carrefour “El Bulevar”

Choque en el que los locales fueron muy superiores al rival, sobre todo en los dos primeros cuartos (23-13 y 30-18), lo que hizo que se fueran al vestuario con 22 puntos de renta. Esta ventaja fue insalvable para los visitantes, que sin embargo sí fueron mejores en la segunda parte (20-24, 18-19).

El mejor del encuentro fue el escolta local Breet Beeson, que con sus 20 puntos, 9 rebotes, 7 asistencias y 34 de valoración contribuyó de manera especial a la victoria de su equipo. La anotación casera estuvo muy repartida, ya que 5 de sus jugadores sobrepasaron la barrera de los 10 puntos (Ávila 17, Aparicio 14, Rubén Ruiz, Beeson 20 y Dabbert 13).

En los visitantes despuntó Javier Múgica, con 19 puntos y 15 rebotes. Los 20 balones perdidos por los visitantes y su inferioridad en el rebote (31 los visitantes por 40 los locales) fueron piezas claves a la hora de decantar el triunfo.

Ciudad Torrealta Molina 89-75 A.B. Esplugues

Partido casi calcado al del otro representante murciano en lo que a tanteo parcial se refiere, puesto que los molinenses se fueron al descanso con 20 puntos de renta sobre los catalanes (26- 12, 23-17). En los dos últimos cuartos, los visitantes enmendaron su actuación, aunque sin embargo no les sirvió para acercarse en el electrónico.

Por parte local, Jorge Navas (18 ptos, 11 rbts) y Xavi Alarcón (18 ptos) firmaron una gran actuación. En los foráneos, Sergi Pérez con sus 19 puntos fue el mejor de su escuadra.

El mayor acierto de los de casa desde la línea de 6,25 (11/19) y la superioridad de estos en los porcentajes de tiros de campo (71% los de Archena, 56% los visitantes) fueron un factor determinante a la hora de conseguir la victoria.