El Fundación Polaris World BSR cae ante el ONCE Andalucía

Lunes, 12/11/2007 - 01:00

Alejandro Zarzuela volvió a ser el líder local con 21 puntos

La victoria se le resistió a los murcianos este domingo en el Pabellón de La Alberca, donde cayeron ante el imbatido ONCE Andalucía por diez puntos de diferencia (65-75). Tras este resultado, los de Abraham Carrión se colocan octavos en la clasificación general.

El técnico polarista repetía su cinco inicial habitual, por lo que entraban como titulares Zarzuela, Skuse, Romero, Toscano y Rodríguez. Del lado andaluz, salían De Paz, Vargas, Latham, Beiro y Muñoz.

El marcador se mantuvo igualado hasta el minuto seis (9-10), momento en el que los murcianos desaprovecharon varias oportunidades de colocarse por delante. Por el contrario, los del ONCE Andalucía culminaron un parcial 0-13, para el 9-23 al finalizar el primer cuarto.

En el segundo periodo, el Fundación Polaris World BSR reacciona (26-13) y al descanso logra colocarse a un solo punto de su rival (35-36). Ya en el tercer acto, un impresionante Alejandro Zarzuela anota la canasta que sitúa por primera vez a los suyos por delante en el electrónico (39-38), pero el ONCE Andalucía no baja la guardia y vuelve a adquirir la voz cantante (51-54).

A continuación, los murcianos no suman en cinco minutos, circunstancia que aprovechan los visitantes para lograr una importante ventaja (51-65). Finalmente, los de Carrión –cuando restaba 1’30”- responden a las expectativas acercándose peligrosamente a su oponente, pero los sevillanos no fallan desde la línea de personales, zanjando la cita con una canasta de Navarro y el consecuente 65-75.

Zarzuela, Skuse y Romero finalizaron el choque con 21, 20 y 18 puntos respectivamente. En el bando andaluz, De Paz y Vargas obtuvieron 20 tantos y el australiano Latham 18.

FICHA TÉCNICA:
65 - FUNDACIÓN POLARIS WORLD BSR: Zarzuela (21), Skuse (20), Romero (18), Toscano (4) y Rodríguez (2) –cinco inicial-. Sánchez (0), Ramírez (0), Mena (0) y Carmona (-). 75 – ONCE ANDALUCÍA: De Paz (20), Vargas (20), Latham (18), Beiro (2) y Muñoz (0) – cinco inicial-. Navarro (8), Israel (3), Lolín (4) y Pernía (-).
PERIODOS: 9-23 / 35-36 / 51-54 / 65-75
ÁRBITROS: Gómez y Mulet.
INCIDENCIAS: 4ª Jornada de la División de Honor de Baloncesto en Silla de Ruedas, celebrada en el Pabellón de La Alberca (Murcia).