La UCAM se impone en el CEU 2024 de Tenis

La UCAM triunfa con ocho medallas en el Campeonato de España Universitario de Tenis

Los tenistas de la Católica se llevan seis preseas de oro, el título de campeones por universidades y consiguen medalla en todas las categorías de la competición
Sábado, 20/04/2024 - 17:02

El Campeonato de España Universitario 2024 de Tenis se celebró en Zaragoza con la Universidad Católica de Murcia como clara dominante del torneo al llevarse seis medallas de oro y no perdonar ni una sola medalla en todas las categorías de la competición.

Ariana Gerlings, estudiante del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, se proclamó campeona de España universitaria en la categoría individual femenina tras vencer en la final por 6-0 y 6-2 a la anfitriona Andrea Palazón de la Universidad San Jorge.

En dobles masculino la UCAM cosechó un nuevo triunfo de la mano de Jaime CaldésJesús García, ambos estudiantes del Grado en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte (CAFD), que disputaron un derbi en la final contra los representantes de la Universidad de Murcia, Pedro Cobacho y Sergio Noguera, derrotándolos por 6-2 y 6-2.

El dobles mixto estuvo representado por parte de la UCAM por Jesús García nuevamente y por Alba Rey, estudiante del Grado en Farmacia, proclamandose esta dupla campeona de España universitaria en un disputadísimo duelo ante Estrella Cabeza y Adrián Castrillo de la Universidad de Sevilla. Los de la Católica se impusieron en el tie break (10-3), tras los dos primeros sets que acabaron 3-6 y 6-3, en una gran remontada.

Las tres siguientes medallas de oro llegaron en las clasificaciones conjuntas, proclamándose la UCAM campeona por equipos masculinos, por equipos femeninos y en la clasificación general de universidades.

Contribuyendo a estos éxitos por equipos de la Universidad Católica de Murcia estuvieron nuevamente Alba Rey junto a Olga Esteve (Grado en Derecho) con una medalla de plata en dobles femenino y también José Francisco Vidal (Grado en Psicología) con la medalla de bronce en categoría individual masculina.

Tras la finalización del campeonato, la UCAM se mantuvo líder del medallero general de estos Campeonatos de España Universitarios 2024 con una considerable ventaja sobre sus perseguidoras, la Universidad de Barcelona y la Universidad de Valencia, apuntando así a conseguir su duodécima edición consecutiva al frente del medallero nacional universitario.