El UCAM Sant Joan cae ante el BM Elda en un emocionante partido

El conjunto universitario pierde la segunda posición en la tabla
Martes, 31/03/2015 - 11:20

La 15ª  jornada de la primera estatal masculina enfrentó el pasado sábado 28 de marzo a las 19:00 en 'La Bombonera' al CH UCAM Sant Joan y al BM Elda CEE. El resultado final 21-22 a favor de los rivales hace que el Sant Joan ceda el segundo puesto de la clasificación. Antes del comienzo se guardó un conmovedor minuto de silencio en homenaje a las víctimas del accidente aéreo de los Alpes.

Los de Mino Borja plantearon una defensa 5-1 de partida con Aitor Borrás (21)  en el avanzado y fue Javier Beteta (23) quien abrió el marcador en el 1:55.

Un partido complicado y muy intenso con dos conjuntos que llegaban a sólo un punto de diferencia en la tabla y con la posibilidad de hacerse con el segundo lugar y poder jugar fase de ascenso a DHB.

Los sanjuaneros no acabaron de hacerse con el partido y los huecos en la defensa acabaron siendo decisivos. Con constantes alternativas en el marcador se marcharon al descanso con un resultado 10-11.

La segunda parte mantuvo la misma tónica, las pérdidas de balón y la defensa de Elda se lo puso complicado a los sanjuaneros y fue un gol de Pedro Reyes en el 29:44 el que sentenció una jornada que mantuvo a la afición en tensión hasta el último segundo.

Destacar a Santiago Sánchez (12) en la portería y Aitor Borrás(21) como máximo goleador con 7 goles.

Tras el resto de resultados de la semana el UCAM Sant Joan cede el segundo puesto y el Elche CF se convierte en el único clasificado matemáticamente. A un punto de Elda y con tres jornadas por delante los sanjuaneros tienen que esperar hasta el 18 de abril para afrontar el próximo encuentro ante Agustinos Alicante a las 18:00 en el Pabellón del Colegio San Agustín.

Ficha técnica

Resultado cada 5 minutos: 1-1, 4-4, 6-5, 6-6, 9-8, 10-11, 10-14, 12-15, 16-16, 18-19, 20-20, 21,22.

UCAM Sant Joan: Vicente Martínez, Jorge Hernández (2), Sergio Martínez, Jose Maria Salsoso (3), Santiago Sánchez (p), Francisco Padilla (p), Alejandro Pérez (2), Juan Miguel Amat , Jose Miguel Lopez, Óscar Rodríguez, Yeray Duarte (1), Aitor Borras (7), Francisco Llopis (3), Javier Beteta (3) y Pablo Boj (1).

BM Elda CEE:  Adrián Amorós (1), Pedro Reyes (5), Sergio Rubio (5), Francisco Tirado, Jose Vara (2), Adrian Simo, Jose Beltrán, Javier Cano, Victor Cotillas, José Vigagli (3), Raul Alonso, Vicente Aguado (5), Jose Maria Asencio (1), Jose Juan Pérez y Germán Bastán.