Nono, un revulsivo más que fiable

Tras la salida del banquillo del extremo universitario el UCAM Murcia CF ha logrado 14 puntos
Miércoles, 08/03/2017 - 18:40

Por Alejandro Cutillas, estudiante del Grado en Periodismo de la UCAM

El Universidad Católica de Murcia Club de Fútbol se caracteriza por ser un equipo cuyos mejores momentos de juego se concentran en los segundos cuarenta y cinco minutos de los encuentros. Prueba de ello es que de los 31 goles que ha anotado hasta el momento, 25 han sido en la segunda mitad, en los que destacan los conseguidos en el descuento.

Actualmente tiene en su haber 32 puntos después del empate cosechado la pasada jornada en casa frente al Mallorca. De estos, 14 de ellos los ha alcanzado tras el descanso, coincidiendo siempre con la salida de un jugador clave: David González Plata ‘Nono’. Con el de Badajoz sobre el césped el conjunto azul y dorado se muestra más incisivo, lo que desemboca en goles, propios o generados por él, y en puntos de gran valor para el conjunto.

Francisco tiene muy presente que si el encuentro se atasca puede recurrir a Nono, encargado de encabezar ‘la revolución’ universitaria en el terreno de juego. Precisamente, en el encuentro de la primera vuelta frente al Mirandés (próximo rival) celebrado en La Condomina saltó al campo en el minuto sesenta y seis con el UCAM Murcia CF cayendo por 1-2 y anotó el gol del empate en el ochenta, e incluso produjo
acciones para certificar la victoria.

El extremo, a pesar de su juventud, es uno de los más veteranos de la plantilla, ya que lleva en el club desde la temporada 2013/14, en la que el equipo regresó a la categoría de bronce del
fútbol español. Desde entonces ha disputado 103 partidos con la camiseta universitaria, en los que ha logrado marcar diez tantos y brindado tres asistencias