1. DATOS DEL TITULAR

De acuerdo con la Ley 34/2002 de 11 de julio de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico ponemos en su conocimiento la entidad propietaria del dominio “ucamcf.es” es
Denominación: UCAM Murcia Club de Fútbol  (en adelante UCAM Murcia CF)
CIF: G73041972 
Domicilio social: CC La Noria Autopista A7
local 13
30830 La Ñora (Murcia)
Teléfono: 968278544
Datos de contacto del Delegado de Protección de datos:  dpd@ucam.edu
Dado de alta en el REGISTRO DE ENTIDADES DEPORTIVAS DE LA COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA REGIÓN DE MURCIA con número de registro 1788 por acuerdo tomado en Asamblea General Extraordinaria celebrada el 19/07/2012.

2. OBJETO Y ÁMBITO DE APLICACIÓN

Los presentes términos y condiciones de uso tienen por objeto definir las condiciones que rigen la edición y el uso de las páginas web y servicios ubicados en la dirección electrónica  www.ucam.edu y regular dicho uso. Cualquier usuario que acceda a la información y servicios ofrecidos en el citado dominio está sujeto al presente documento. Además, determinados servicios pueden estar afectados por términos y condiciones específicas, accesibles, en su caso, en los portales correspondientes y que deberán ser leídas y serán también de obligado cumplimiento para el usuario.

3. OBLIGACIONES DE LOS USUARIOS

En el uso de la información y servicios ofrecidos a través de ucam.edu, los usuarios tienen las siguientes obligaciones:

Hacer un uso de buena fe en relación con la información y servicios que la UCAM Murcia CF ofrece a través de este website
Se respetarán los derechos de propiedad intelectual e industrial del UCAM Murcia CF y de terceros, conforme a la legislación vigente.
Colaborar con el UCAM Murcia CF, cuando se tenga el conocimiento de la comisión de hechos ilegales o delictivos en relación con el uso de los recursos informáticos y telemáticos del UCAM Murcia CF.
No incurrir en actividades ilícitas o ilegales de cualquier tipo, y particularmente, difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico, sexista, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos, o actuar en perjuicio de los derechos a la intimidad, al honor, a la propia imagen o contra la dignidad de las personas.

4. PROTECCIÓN DE DATOS

UCAM Murcia CF desea poner en conocimiento de los usuarios del sitio web su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal que recoge de los mismos con motivo de la visualización del sitio, la utilización de los servicios ofrecidos en el mismo, redes sociales y otro medio electrónico.

La recogida de datos personales, el tratamiento y su utilización posterior se sujetan a la legislación vigente en España en materia de protección de datos, establecida actualmente por la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD) y su normativa complementaria, y por el  REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos).

UCAM Murcia CF sólo será responsable y garantizará la confidencialidad y seguridad respecto de los datos de carácter personal que recabe del usuario a través del sitio web, no teniendo ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información que actúen fuera del sitio web.

¿Cuándo se recogen datos de carácter personal de los usuarios en el sitio web?

UCAM Murcia CF informa a sus usuarios que la recogida de datos de carácter personal podría realizarse, principalmente, por medio de los formularios que UCAM Murcia CF incluya en el sitio web en el futuro y en los que se identifique a UCAM Murcia CF como responsable de los datos recabados por medio de los mismos.

UCAM Murcia CF informa a los usuarios del sitio web que el carácter facultativo u obligatorio de la cumplimentación de la totalidad de los datos solicitados será advertido previamente.

Si usted no desea que UCAM Murcia CF someta a tratamiento sus datos personales, le rogamos se abstenga de cumplimentar los formularios existentes en el sitio web. En cualquier caso, se le informará expresamente y de forma legible respecto de las condiciones en que se recogen datos personales y las finalidades con las que van a ser utilizados, de la obligación de facilitarlos o no, de los derechos que asisten al usuario, de las condiciones en que se pueden ejercitar, y de cualquier otra información complementaria que resulte necesaria.

Finalidad de la recogida y tratamiento de datos personales.

Respecto de los datos personales recogidos por e-mail y/o cumplimentación de los formularios de la web, las finalidades de tratamiento serán las siguientes:

NEWSLETTER: Atender su solicitud de información; incluirle en la agenda de contactos, remitirle lo información solicitada, atender su petición y enviarle comunicaciones relacionadas con su petición que puedan ser de su interés.
WHATSAPP BUSINESS: Atender su solicitud de información; incluirle en la agenda de contactos, remitirle lo información solicitada, atender su petición y enviarle comunicaciones relacionadas con su petición que puedan ser de su interés.

COOKIES: Por lo que se refiere a las finalidades del uso de las cookies, consulte nuestra “Política de Cookies”.

Decisiones individuales automatizadas

UCAM MURCIA CF no utiliza procesos de toma de decisiones totalmente automatizadas para entablar, desarrollar o terminar una relación contractual con Usted. Con el fin de poder ofrecerle productos y/o servicios de acuerdo con sus intereses y mejorar su experiencia de usuario, podremos elaborar un "perfil comercial" en base a la información facilitada. No obstante, no se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

Legitimación

La legitimación del tratamiento de datos personales está basada en el consentimiento del usuario al aceptar la política de privacidad y política de cookies y enviarnos sus datos personales. El usuario puede revocar su consentimiento en cualquier momento.

Confidencialidad

En el tratamiento de los datos de carácter personal, el Responsable de Tratamiento se compromete a garantizar y proteger las libertades públicas y los derechos fundamentales de las personas físicas de los ficheros y, especialmente, su honor y su intimidad familiar y personal, obligándose en este sentido, a efectuar el correspondiente tratamiento de datos de acuerdo con la normativa vigente en cada momento y a guardar el más absoluto secreto en relación con la información de los usuarios.

Los datos de carácter personal objeto de tratamiento no se utilizarán para otras finalidades que no se encuentren aquí recogidas o, en su caso, por otro documento o contrato que vinculase a ambas partes con condiciones particulares.

Salvo consentimiento expreso por parte de los usuarios, no realizará cesiones ni comunicaciones de datos a terceros que no estén previstos en la LOPD.

El responsable tomará medidas para garantizar que cualquier persona que actúe bajo su autoridad y tenga acceso a datos personales solo pueda tratar dichos datos siguiendo instrucciones del responsable, salvo que esté obligada a ello en virtud del Derecho de la Unión o de los Estados miembros.

El Responsable de Tratamiento informa a los usuarios que, teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas físicas, el responsable y, en su caso, el encargado del tratamiento aplicará, medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo.

Ejercicio de los derechos

La Responsable de Tratamiento le informa de que los usuarios podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación al tratamiento de datos y a la portabilidad de los datos, mediante cualquiera de los siguientes medios:

El ejercicio de estos derechos por parte del usuario deberá realizarse dirigiendo una comunicación escrita, junto con la fotocopia del Documento Nacional de Identidad u otro medio válido en derecho que acredite la identidad del usuario, a la siguiente dirección: UCAM MURCIA CF, en Ronda de Garay, s/n, CP: 30003, Murcia. Dicha comunicación contendrá la siguiente información:

Nombre y apellidos del usuario.
Petición en que concreta la solicitud.
Domicilio a efectos de notificaciones, fecha y firma del usuario.
Documentos acreditativos de la petición que formula, en su caso.

Por correo electrónico en la dirección  dpd@ucam.edu  al que deberá dirigir una comunicación desde la cuenta registrada en nuestros ficheros. Dicha comunicación contendrá la misma información que la indicada en el apartado anterior.

UCAM MURCIA CF pone en conocimiento de los usuarios que el ejercicio de estos derechos es personalísimo, por lo que únicamente el propio usuario podrá ejercer dichos derechos respecto de los datos personales de los que es legítimo titular. No obstante, y en los casos en que excepcionalmente se admita, el representante autorizado del usuario podrá ejercitar los derechos que a este le asisten en los términos expuestos, siempre que acompañe la mencionada comunicación con el documento acreditativo de tal representación.

Tiempo de Conservación

Los datos personales identificativos son conservados mientras se mantenga relación contractual con el alumno o el interesado, permanezca de alta en el servicio y no ha solicitado expresamente la baja y cancelación de datos, y siempre en el plazo mínimo obligado por la legislación.

Se procederá a la eliminación de los datos recogidos cuando dejen de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la que hubiesen sido recogidos o registrados. En el caso de que los datos recogidos se pretendan utilizar para una finalidad distinta a la que hubiesen sido recogidos se requerirá el consentimiento previo de los interesados.

Menores

Si el usuario es menor de edad, UCAM MURCIA CF advierte de la necesidad de contar con el consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales para la comunicación de sus datos personales, por lo que UCAM MURCIA CF ruega que se abstenga de utilizar el servicio de correo electrónico y/o cumplimentación de formularios si no cuenta con el consentimiento de padres, tutores o representantes legales, no siendo en otro caso UCAM MURCIA CF responsable de las actuaciones del menor.

5. ACCESO A SERVICIOS CON LOGIN

UCAM MURCIA CF proporciona a determinados usuarios, en función de la vinculación con la misma, el acceso a determinados servicios que requieren de la identificación y autenticación de los mismos.

En el uso de estos servicios el usuario tiene las siguientes obligaciones:

Guardar secreto de las claves o contraseñas de acceso a los servicios de acceso restringido, quedando prohibido facilitar los datos de usuario y contraseña a terceros.
Las contraseñas no deben ser almacenadas en ficheros, soportes o ningún otro lugar donde puedan ser accedidas por personas sin autorización.
Siempre deberá utilizar contraseñas seguras que incorporen ocho o más caracteres, mayúsculas, números o signos y que no deben ser palabras, nombres o conceptos.
Queda prohibido el acceso a dichas aplicaciones sin las autorizaciones correspondientes. UCAM MURCIA CF sólo será responsable de las medidas de seguridad relacionadas con el acceso a dichos servicios.

6. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

El diseño, código fuente, logos, marcas y demás signos distintivos que aparecen en el dominio ucamcf.es pertenecen a UCAM MURCIA CF y están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial. Se prohíbe la reproducción total o parcial de los contenidos objeto de este documento sin solicitar autorización.

7. POLITICA DE COOKIES

Está página Web utiliza cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto generados por las páginas web que usted visita, las cuales contienen los datos de sesión que pueden ser de utilidad más adelante en la página web. De esta forma esta Web recuerda información sobre su visita, lo que puede facilitar su próxima visita y hacer que el sitio Web le resulte más útil.

¿Cómo funcionan las Cookies?

Las cookies sólo pueden almacenar texto, por lo general siempre es anónimo y cifrado. No se almacenarán información personal alguna en una cookie, ni pueden asociarse a persona identificada o identificable.

Los datos permiten que esta Web pueda mantener su información entre las páginas, y también para analizar la forma de interactuar con el sitio Web. Las cookies son seguras ya que sólo pueden almacenar la información que se puso en su lugar por el navegador, lo que es información que el usuario ha introducido en el navegador o la que se incluye en la solicitud de página. No puede ejecutar el código y no se puede utilizar para acceder a su ordenador. Si una página web encripta la información de la cookie, sólo la página web puede leer la información.

¿Qué tipos de cookies utilizamos?

Las cookies que utiliza esta página Web se pueden distinguir según los siguientes criterios:

 1. Tipos de cookies según la entidad que las gestiona:

Según quien sea la entidad que gestione el equipo o dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan, podemos distinguir:

Cookies propias : Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

Cookies de tercero : Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

En el caso de que las cookies sean instaladas desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor pero la información que se recoja mediante éstas sea gestionada por un tercero, no pueden ser consideradas como cookies propias.

2. Tipos de cookies según el plazo de tiempo que permanecen activadas:

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el equipo terminal podemos distinguir:

Cookies de sesión : Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión (p.e. una lista de productos adquiridos).

Cookies persistentes : Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

3. Tipos de cookies según su finalidad:

Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las cookies, podemos distinguir entre:

Cookies técnicas : Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

Cookies de análisis: Son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

Herramienta de Gestión de las Cookies.

Está página Web utiliza Google Analytics.

Google Analytics es una herramienta gratuita de análisis web de Google que principalmente permite que los propietarios de sitios web conozcan cómo interactúan los usuarios con su sitio web. Asimismo, habilita cookies en el dominio del sitio en el que te encuentras y utiliza un conjunto de cookies denominadas "__utma" y "__utmz" para recopilar información de forma anónima y elaborar informes de tendencias de sitios web sin identificar a usuarios individuales.

Para realizar las estadísticas de uso de esta Web utilizamos las cookies con la finalidad de conocer el nivel de recurrencia de nuestros visitantes y los contenidos que resultan más interesantes. De esta manera podemos concentrar nuestros esfuerzos en mejorar las áreas más visitadas y hacer que el usuario encuentre más fácilmente lo que busca. En esta Web puede utilizarse la información de su visita para realizar evaluaciones y cálculos estadísticos sobre datos anónimos, así como para garantizar la continuidad del servicio o para realizar mejoras en sus sitios Web. Para más detalles, consulte en el siguiente enlace la política de privacidad [ http://www.google.com/intl/es/policies/privacy/]

Cómo gestionar las Cookies en su equipo: la desactivación y eliminación de las cookies

Todos los navegadores de Internet le permiten limitar el comportamiento de una cookie o desactivar las cookies dentro de la configuración o las opciones del navegador. Los pasos para hacerlo son diferentes para cada navegador, se pueden encontrar instrucciones en el menú de ayuda de su navegador.

Si no acepta el uso de las cookies, ya que es posible gracias a los menús de preferencias o ajustes de su navegador, rechazarlas, este sitio Web seguirá funcionando adecuadamente sin el uso de las mismas.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

Para más información sobre Internet Explorer pulse aquí o como Bloque, habilitar o permitir las cookies pulse aquí.

Para más información sobre Chrome pulse aquí.

Para más información sobre Safari pulse aquí.

Para más información sobre Firefox pulse aquí.

A través de su navegador, usted también puede ver las cookies que están en su ordenador, y borrarlas según crea conveniente. Las cookies son archivos de texto, los puede abrir y leer el contenido. Los datos dentro de ellos casi siempre están cifrado con una clave numérica que corresponde a una sesión en Internet por lo que muchas veces no tiene sentido más allá que la página web que lo escribió.

Consentimiento informado

La utilización de la presente página Web por su parte, implica que Vd. presta su consentimiento expreso e inequívoco a la utilización de cookies, en los términos y condiciones previstos en esta Política de Cookies, sin perjuicio de las medidas de desactivación y eliminación de las cookies que Vd. pueda adoptar, y que se mencionan en el apartado anterior.

8.  MODIFICACIONES DE ESTE AVISO LEGAL

Los presentes términos y condiciones son aplicables desde la fecha de publicación de la misma. UCAM MURCIA CF se reserva el derecho a modificarla sin más exigencias que la realización de los correspondientes avisos a los usuarios de las páginas contenidas en el dominio ucamcf.es.