Los americanos despertaron y apearon a España de su sueño de medallas

Jueves, 26/08/2004 - 02:00

En el peor momento para nuestra selección, los americanos desplegaron su mejor juego de todo el campeonato olímpico, derrotándonos po 94-102.

En todo momento, los chicos de Pesquera dieron la cara, ya que cuando los americanos parecía que se iban a escapar en el electrócnico, gracias a su gran defensa y juego físico,
enlazaban un par de ataques seguidos y volvían a menterse en el partido.

El primer cuarto terminó con un intercambio de canastas que dio lugar a un esperanzador empate a 25, con Tim Duncan sentado en el banquillo.

En el segundo cuarto Murbury destapó el tarro de las esencias que habia permanecido cerrado todo el campeonato, y comenzó a bombardear el aro españo desde la línea de triples,
lo que desbarató rapidamente la defensa zonal española. A pesar del acierto de Murbury (31 puntos, 6 triples) y de la galopante miopía de los árbitros que permitieron que Pau Gasol recibiera de todo en la pintura, el marcador reflejaba en el descanso un 43-44 gracias a un triple de Rudy Fernández.

En el tercer cuarto los americanos se despegaron 7 puntos arriba, distancia que a la postre sería insalvable, aunque en un arranque de furia espàñola logramos ponernos a cuatro puntos,
a falta de cuatro minutos para que se consumase la tragedia.

Al final, como ocurre en otros deportes, España, cuando mejor jugaba se vio apeada en cuartos del final del campeonato.