El UMU gana el derbi universitario

Jueves, 25/08/2005 - 02:00

Gran sorpresa de los del UMU ayer en el segundo partido de 1ª División Nacional correspondiente a la Copa Comunidad. Cuando todas las quinielas apuntaban a una victoria de los de Alberto Meléndez, los de la pública se impusieron por seis puntos de diferencia (73 – 67).

Los dos primeros cuartos fueron dominados por el UCAM, pero tras el descanso les pasó factura su demora en comenzar la pretemporada y la baja del pívot Emilio Fernández. Además, el técnico visitante tampoco contó con la aportación de Juanfra Hernández, que durante el calentamiento se resintió de su lesión y no jugó.

El conjunto dirigido por Dani Sánchez pisó el vestuario en el descanso con doce puntos de desventaja (31 – 43), pero salieron muy concentrados en el tercer cuarto, dejando anotar al UCAM sólo 9 puntos. Así continuaron en los últimos diez minutos, por lo que el resultado final fue 73 – 67.