Valoraciones del partido de ambos técnicos tras la 11ª Jornada de la Liga ACB

Domingo, 06/12/2009 - 01:00

Moncho Fernández: “Pagamos el inicio desastroso en los dos primeros cuartos”

“Creo que el partido tiene dos partes: la primera, donde la verdad que entramos francamente fríos al partido, tanto defensiva como ofensivamente. Eso se refleja sobre todo en pérdidas absurdas que tenemos en los 6-7 primeros minutos del partido y en canastas demasiado fáciles que nos anota Bilbao, balones sueltos que no cogemos… En la segunda parte, cuando peor pintaba y parecía que Bilbao se iba a ir de 30 puntos, pues a base de defensa, nos enchufamos un poquito al partido y somos capaces de incluso ponernos a una posesión para el empate. Creo recordar un triple de Vlado, que si llega a entrar, hubiera significado el empate; pero bueno, la ruleta rusa al final… la moneda cayó del lado bilbaíno, pero sin duda pagamos el inicio desastroso en los dos primeros cuartos”.

Txus Vidorreta: “Nos ha faltado rematar el encuentro cuando teníamos ventajas abiertas”

“Creo que hemos hecho un buen primer tiempo, hemos trabajado muy bien en defensa, con acierto en ataque y sacando ventajas. Quizás hemos llegado al descanso con menos ventaja de la que nuestro dominio en el marcador y en el juego señalaba luego en el marcador… En el tercer cuarto, creo que el Murcia, como era lógico, ha subido un poco líneas defensivas, ha empezado a apretar un poquito más y ahí hemos cometido varios errores en forma de pérdidas con ventajas claras, que son un poco motivadas por la situación y la necesidad de ganar que teníamos ambos equipos y nosotros también. Ahí hemos cometido algún error en dos tiros libres importantes, que nos daban 15 y ellos han contestado con varios triples consecutivos y se han metido en el partido. Luego, hemos podido mantener siempre ventajas en el marcador, hemos mejorado en la defensa cerca de canasta, que ellos estaban pudiendo anotar con facilidad también, y más sangra fría para poder hacer una canasta clave, que ha hecho Robert Conley, con dos arriba para ponernos a cuatro. Y, en el desenlace, hemos tenido fortuna en el tiro libre para poder mantener la ventaja. Creo que hemos hecho un buen partido, pero nos ha faltado rematar el encuentro cuando teníamos ventajas abiertas en el final del tercer cuarto e inicio del último cuarto, y por eso hemos sufrido, porque el Murcia lógicamente hoy lo iba a dar todo y así lo ha hecho”.