Declaraciones de los técnicos de ambos equipos tras el partido

Domingo, 02/11/2008 - 01:00

Manolo Hussein: “Los malos porcentajes de tiro nos han condenado”

“Creo que ha sido un partido en el que si valoramos el primer cuarto y hasta el minuto 7-8 del segundo cuarto es un partido y a partir de ahí es otro partido absolutamente diferente. Creo que el partido ha venido marcado sobre todo por nuestra mala mentalidad. Y se ha notado, pues en salvo 5, 6 o 7 minutos en la primera parte, coincidiendo el primer cuarto y el comienzo del segundo cuarto, donde quizás nos hemos quitado un poco los temores y los miedos, hemos tenido excesivo respeto a Unicaja y se ha notado en todas nuestras acciones, especialmente cuando teníamos el balón en las manos. No éramos capaces de sacar ninguna ventaja y cuando la sacábamos, todo eran dudas. Yo creo que, indudablemente, la sensación que yo tuve es que no confiábamos en nosotros mismos. Al margen de esto, Haislip nos hace muchísimo daño y no somos capaces de controlar el uno contra uno de Haislip, no desde fuera, sino en el poste bajo, que es quizás donde más daño nos hace en la primera parte en el poste bajo. Pero bueno, yo creo que tenemos una buena reacción defensiva y conseguimos estar en el partido e igualarlo. Hay dos minutos donde nos salimos con dos pérdidas de balón, unos pasos… En fin, nos salimos un poco del partido y yo creo que en ese momento se impone claramente el acierto y el físico de Unicaja, que digamos que tiene 3-4 ataques que nos dinamitan un poco el partido. En la segunda parte, hemos tenido muchísimos problemas para anotar, incluso desde dentro de la canasta. Yo creo que algunas de estas situaciones bajo aro han sido punibles. Yo creo que hay muchas acciones donde se podía haber pitado algún contacto, pero bueno, al final nos hemos visto incapaces de superar a sus hombres altos y nos hemos visto bastante intimidados. Nos hemos sentido incapaces de producir, ni desde el interior ni desde el exterior, nuestros porcentajes de tiro así lo dicen, y habiendo dominado un aspecto del juego como es el rebote, sobre todo el ofensivo –donde hemos cogido 20- y habiendo controlado las pérdidas, que era otro aspecto a tener en cuenta contra un equipo como éste, pues controlando ambos no hemos sido capaces en ningún momento de estar en el partido en la segunda parte por nuestros malos porcentajes de tiro. Éstos han sido bastante malos. Yo creo que ha sido lo que nos ha condenado”.

Aito García Reneses: “Hemos ganado con bastante comodidad”

“El único pero que hay que ponerle al Unicaja es que como hemos empezado ganando el partido ampliamente –al principio casi por diez puntos-, metiendo todo; entonces, hemos dejado de ir al rebote de ataque y también como lo hacíamos todo tan bien, pues también hemos aflojado en defensa. Y ésos han sido los minutos que Murcia se ha metido en el partido. Posteriormente, pues ya hemos estado en un muy buen nivel, tanto defensivo como de ataque y también con un buen porcentaje de acierto, como demuestra el hecho de los tiros libres, de tener un 100% en tiros libres y hemos ganado con comodidad. Yo creo que el Murcia pues no está en su mejor momento. Yo no conozco cuáles son las razones, solamente hay una que veo, que es que Jesse Young no aporta una rotación e igual tienen un poquitín menos de ritmo por eso, porque está lesionado. Yo creo que hemos ganado con bastante comodidad, después de habernos puesto las pilas”.