El Fundación Polaris World BSR doblega al Valladolid (70-40)

Domingo, 16/03/2008 - 01:00

Bridges y Skuse anotaron 16 puntos cada uno

Exhibición de los de Carrión esta mañana en La Alberca, donde ganaron a un rival directo, el Fundación Grupo Norte de Valladolid, por 70-40. Todos los efectivos polaristas contribuyeron en la anotación, destacando el canadiense Billy Bridges y el australiano Darren Skuse con 16 puntos cada uno.

Por parte local, se utilizaba un quinteto inicial diferente al habitual, pues a Zarzuela, Rodríguez y Romero, se unían Bridges y Ramírez. Del bando pucelano, salían como titulares Somavilla, Soria, Henares, Guapo y De Castro.

Vendaval murciano al comenzar la cita, demostrando las ganas de victoria que perseguían los locales, con un parcial 10-0 en el minuto 4. La tónica de este cuarto prosiguió durante los siguientes minutos, donde se pudo apreciar a un rival incapaz de reaccionar a la avalancha casera (23-2, min. 9). De esta forma, el primer periodo concluía 25-6.

En el segundo acto llegó la relajación murciana, suponiendo éste el peor cuarto de los locales. Y es que aunque atrás no se mostró débil (recibió 10 puntos), ofensivamente sólo sumó 6 tantos. Aún así, el marcador al descanso reflejaba un claro 31-16.

Tras el paso por el vestuario, el Fundación Polaris World BSR salió mucho más enchufado y volvió a desplegar el juego realizado inicialmente. No en vano, este cuarto arrancaba con un parcial de 7-0 durante los dos primeros minutos, que fue aumentando hasta alcanzar una diferencia ya casi definitiva de 29 puntos (57-28).

La plantilla de Carrión continuó manejando distancias superiores a los 30 puntos en los últimos diez minutos, para zanjar la cita con un definitivo y contundente 70-40.

FICHA TÉCNICA

70- FUNDACIÓN POLARIS WORLD BSR: Bridges (16), Zarzuela (11), Rodríguez (8), Romero (5) y Ramírez (2) – cinco inicial-. Skuse (16), Toscano (5), Carmona (3), Sánchez (2) y Mena (2).

40 – FUNDACIÓN GRUPO NORTE: Somavilla (5), Soria (2), Henares (2), Guapo (2) y De Castro (1) –cinco inicial-. También jugaron: Cabrero (17), Quevedo (7), Robles (2) y Fernández (2).

PARCIALES: 25-6; 31-16; 57-28; 70-40.