El Polaris World cae en Vitoria (94-83), pero da la cara

Sábado, 08/03/2008 - 01:00

Risacher volvió a liderar la anotación murciana con 22 puntos

El conjunto de Manolo Hussein ha puesto contra las cuerdas a todo un TAU a domicilio, aunque al final no ha podido rematar la faena y traerse la victoria a la capital del Segura. Definitivamente, la balanza se decantó del lado local por 94-83. Además de Risacher (22 puntos), destacaron con 18 de valoración, Kammerichs (13 puntos y 7 rebotes) y Roe (15 tantos y 9 rechaces).

Spahija utilizó como titulares a Rakocevic, Planinic, Teletovic, Jasaitis y McDonald, mientras por Murcia salieron Chris Thomas, Jimmie Hunter, Stephane Risacher, Lou Roe y Juanjo Triguero.

El choque comenzó igualado y no cambiaron las cosas hasta que entró en pista Tiago Splitter en sustitución de un desacertado Will McDonald. En consecuencia y a falta de un minuto para la finalización del cuarto inicial, Manolo Hussein paró el tiempo, pero los vascos siguieron en línea ascendente (18-13, m.9). Los primeros diez minutos concluyeron con un triple de Teletovic, que colocó el 23-15 en el electrónico.

El argumento se torció en el segundo acto, en el cual Murcia logró un 0-5 de salida (23-20). A continuación, Robles anotó seis puntos consecutivos, que unidos a la racha de acierto de Risacher, propició que el Polaris World igualara a 31 la lucha (m.17). Al descanso se llegó 38-41, gracias al compás 15-26 que endosó el visitante. La clave residió en la localización de los huecos de la defensa vasca, que esta jornada no estuvo como de costumbre.

Tras el paso por el vestuario, otra vez eran Risacher y Robles los que tiraban del carro y frustraban a los locales, adelantándose por cuatro puntos (49-53). Rakocevic y Jasaitis eran los únicos que permanecían enteros, igualando a 53 en el minuto 25. El equilibrio prosiguió hasta el final de este compás, decantándose la balanza para el TAU (68-61).

En los últimos diez minutos, Baskonia consiguió un 6-2 inicial y por tanto, se colocó a 8 (74-66), pero Lou Roe se reivindicó (74-70) y Hunter le emuló (74-73, min. 33). No obstante, el TAU mató el partido con un parcial 11-2 (85-75, min.36) y Prigioni y Muoneke sentenciaron, para el definitivo 94-83.