El Fundación Polaris World BSR cae ante el AXA FC Barcelona (66-69)

Domingo, 10/02/2008 - 01:00

Encuentro igualado en La Alberca, que se decantó del lado visitante en el último parcial

Como ya se temía, el de esta mañana fue un partido muy equilibrado. El Fundación Polaris World BSR pudo rematar la faena en varias ocasiones, pero el Barça siempre peleó. Además, los de Óscar Trigo supieron aprovechar el bajón de los murcianos al principio del último cuarto, decantándose la victoria de esta forma para los visitantes.

Abraham Carrión sacaba inicialmente a sus titulares habituales. Por ello, comenzaban Alejandro Zarzuela, Jesús Romero, Darren Skuse, Iván Toscano y Dani Rodríguez. Del lado catalán, comparecían Doménech, García, Costas, Mouriz y Cano.

El choque arrancó de cara para los polaristas (9-2, min.5), pero tras el ecuador del primer periodo reaccionaron los culés y con un 0-6 se colocaron a un punto (9-8). De esta forma, el primer acto finalizaba con mucha igualdad (14-12), aunque con la voz cantante para los caseros.

Al igual que en los diez minutos iniciales, proseguía el equilibrio en el tanteo, a pesar de la ventaja de 5 tantos que lograron los de Carrión en el minuto 5 (23-18). Al descanso se llegaba 32-31 y por tanto, con todo por decidir en la segunda parte.

Reanudada la cita, ocurrió a la inversa: primero golpeó el AXA -poniéndose por delante a falta de tres minutos (39-41)-, pero los murcianos no se achicaron y culminaron un parcial de 7-2, que les volvió a dar el mando de la situación (46-43).

El mal inicio de los polaristas en el último compás, les terminó pasando factura. En primero lugar se pasó de un electrónico que reflejaba un 48-43 a un 48-58 (0-13 para el Barça). A partir de este momento, los de Óscar Trigo se apoderaron de la victoria, que sólo peligró en los últimos instantes con el acierto local en el tiro exterior (62-65). Entonces, al AXA no le tembló el pulso y cumplió desde la línea de tiros libres. Finalmente, triunfo culé por tres puntos de diferencia (66-69).

En el apartado anotador, destacaron Darren Skuse, Jesús Romero y Alejandro Zarzuela con 19, 18 y 15 tantos respectivamente. Aunque, el que más puntos consiguió fue Cano del Barça, con nada más y nada menos que 25 de su cosecha.

FICHA TÉCNICA

66 – FUNDACIÓN POLARIS WORLD BSR: Zarzuela (15), Romero (18), Skuse (19), Toscano (6), Rodríguez (3) – cinco inicial-. Bridges (5), Sánchez (0), Ramírez (-), Mena (-) y Carmona (-).
69 – AXA WINTERTHUR FC BARCELONA: Doménech (0), García (10), Costas (12), Mouriz (9), Cano (25) –cinco inicial-. Sanz (10), Comellas (1), Carrillo (0) y Vilas (2).

PARCIALES: 14-12 / 32-31 / 46-43 / 66-69.