Liga EBA: Los universitarios se llevan el derbi con autoridad

Martes, 29/01/2008 - 01:00

El A.D. Eliocroca sufrió un duro correctivo a domicilio ante el Eivissa Basquet

La jornada 16 en el Grupo E de la Liga EBA presentaba el gran aliciente de la disputa de uno de los derbis de la temporada. UCAM Murcia (5º) recibía a Bahía de Mazarrón (7º) en lo que se presumía un choque muy igualado. Los universitarios se acabaron llevando el gato al agua (91- 74). Por su parte, el A.D. Eliocroca sucumbió 96-62 ante el Eivissa Basquet.

UCAM Murcia 91- 74 Bahía de Mazarrón Basket

La igualdad fue la protagonista del encuentro en todas sus fases, menos en el tercer cuarto, donde los visitantes se desinflaron anotando solamente 7 puntos frente a los 21 de los locales. Esto hizo que los universitarios llegaran al último con una ventaja de diecinueve puntos. En el último parcial los de Mazarrón no fueron capaces de apelar a la épica (17-18).

En los locales, Raez tuvo una actuación estelar con 22 puntos, 10/11 en tiros de dos, 8 rebotes para 31 de valoración. Además, lo secundaron Serrano (12 ptos) y Alcaraz (14 ptos).

En los visitantes, el croata Derman, fue el mejor con 19 puntos y 6 rebotes, para un 23 de valoración.

Respecto a las estadísticas, los de casa fueron mejor en todos las facetas del juego. Estuvieron más acertados en el lanzamiento (62% en tiros de dos ptos por 59% el rival, 32% desde el perímetro por 24% el rival), capturaron más rebotes ( 32 por 27 el rival) y recuperaron más balones (11 por 4 del rival).

Eivissa Basquet 96 – 62 A.D. Eliocroca

Paliza, la que sufrió el conjunto de Lorca en tierras baleares a mano de una escuadra de la zona alta. En la primera parte, el marcador se mantuvo igualado y con opciones para ambos (17-17, 25-18). A la vuelta del descanso, los de casa se fueron en el marcador tras marcar un parcial de 30-18. Con diecinueve puntos de desventaja el conjunto de Lorca veía mermada sus posibilidades de dar la sorpresa. En el último cuarto, los baleares machacaron de forma literal (24-9) al contrario y no levantaron el pie en ningún momento.

En los locales, Kelly Urit tuvo una actuación estelar con 24 puntos, 8 rebotes y 8 balones recuperados, para 43 de valoración, que lo sin duda le llevo a ser el MVP de la jornada. Por los visitantes, Ponce, con 15 puntos, destacó por encima de sus compañeros.

En cuanto a estadísticas, los de Ibiza fueron más determinantes en los lanzamientos de dos puntos y de tres (61% por 43 de los visitantes, 50% por 43 % del rival), en el rebote (30 rebotes por 25 del rival) y en los balones recuperados (12 por 3 del rival).