Liga EBA: Bahía de Mazarrón y A.D. Eliocroca vencen en casa

Martes, 15/01/2008 - 01:00

UCAM Murcia cayó derrotado en su visita al Palma Playa Park

La 14ª Jornada en el Grupo E de la Liga EBA deparó la victoria de dos de los tres representantes de la Región. Bahía de Mazarrón (6º) logró imponerse en su feudo al Eivissa Básquet (7º), mientras A.D. Eliocroca hizo lo propio con el Ferrallas los Llanos Hellín (8º). Por su parte, UCAM Murcia (5º) fue derrotado a domicilio por el Palma Playa Park (4º).

Bahía de Mazarrón Basket 72- 60 Eivissa Basquet

El choque estuvo marcado por la desigualdad en el tanteo en tres de los parciales y por la cantidad de alternancias en el marcador. Los de casa comenzaron marcando el ritmo en el primer cuarto, que terminó 27- 12. El segundo parcial estuvo marcado por una igualdad (14- 14) que hizo que los de Mazarrón se fueran al descanso con una renta de quince puntos creada en los primeros compases del partido. A la vuelta del descanso, los baleares volvieron al parquet con otra cara (12-26), que les hizo recuperar la desventaja y afrontar el último cuarto con un sólo punto por debajo en el marcador (53-52). Al final, los de casa volvieron a empujar en la pista (19-8) asegurando un triunfo que los mantiene en la zona noble de la tabla.
En los de casa, Reed con dobles figuras (14 ptos, 11 rbts para 23 de valoración) e Ivan Djerman (17 ptos, 7 rbts) fueron los más destacados.
Por parte de los ibicencos, Jordi García (14 ptos) y Rosa (12 ptos) firmaron un buen papel. Los de casa basaron la victoria en la superioridad reboteadora sobre el rival (27 en defensa, 8 en ataque, por 14 en defensa y 3 en ataque de los visitantes).

A.D. Eliocroca 74- 57 Ferrallas Los Llanos Hellín

Tras un primer parcial igualado (15-13), los murcianos se fueron al descanso con once puntos de ventaja sobre los manchegos (34-23), gracias a un tanteo de 19- 10 en el segundo parcial.
A la vuelta de los vestuarios, el choque se caracterizó por la total igualdad plasmada en un tanteo de 18-18. En el último cuarto, el encuentro todavía estaba por decidir a pesar de la renta existente 52- 41. Los de casa dieron el empujoncito final para no pasar apuros, firmando un tanteo de 22-16. En los locales, Beck (17 ptos, 6 rbts, 19 val.), Ponce (18 ptos, 6 rbts, 19 val.) y Alajarín (17 ptos) desempeñaron papeles protagonistas en la victoria de su club. En los albaceteños, Casibianca (15 ptos) y Simo (12 ptos) fueron los más destacados. Los de Lorca basaron el triunfo en un gran porcentaje en tiros de dos puntos (69% por 48% del rival) y en la superioridad del rebote en defensa (27 por 16 del adversario).

Palma Playa Park 80- 71 UCAM Murcia

La igualdad en la tabla se hizo también protagonista en los dos primeros cuartos (18-15, 13-19). Los universitarios se fueron al descanso tres puntos por encima en el electrónico. Tras el parón, los murcianos fueron mejores, marcando un parcial de 15-23 que les haría afrontar el último cuarto con once puntos de ventaja. Cuando todo parecía apuntar a una victoria de los foráneos, los de casa empezaron a mostrar su mejor cara (34-14) y remontaron.
En los de casa, Llompart con dobles figuras (19 ptos, 11 rbts) y Veski (16ptos, 6 rbts) fueron los más destacados. Por los visitantes, Rael (16 ptos, 10 rbts 24 val.) y Serrano (19 ptos, 7 rbts) fueron los más determinantes.
A pesar de la superioridad de los murcianos en el juego interior (53% por 40% de los locales), el desacierto desde la línea de 6.25 (7/31, 23%) fue pieza clave a la hora de decantar el vencedor.