LEB Bronce: Vencen los dos conjuntos murcianos

Miércoles, 26/12/2007 - 01:00

El Balneario y el Ciudad Torrealta reciben las vacaciones navideñas con buen sabor de boca tras conseguir sendos triunfos

Una vez disputada la 14ª Jornada de la LEB Bronce, llega el parón navideño. Los dos representantes de La Región se afianzan en los puestos nobles de la tabla tras ganar en esta jornada. Balneario de Archena ocupa el tercer lugar con un balance de 10 victorias y 4 derrotas. Por su parte, el Ciudad Torrealta Molina ostenta el sexto puesto a un solo triunfo (9-5) del otro conjunto murciano.

Ciudad Torrealta Molina 87- 67 Ferroplast Coruña Básquet

Los de Javier Aguilar derrotaron de forma cómoda al conjunto gallego, gracias al gran juego desplegado durante los tres primeros cuartos. Al descanso (23-15, 20-7), la renta ya era de 21 puntos para los de Molina. Tras volver del vestuario, el equipo local mató el partido con un parcial 25- 16 que dejó a los visitantes 30 puntos por debajo en el electrónico. Así, la distancia se antojaba imposible de remontar para un Ferroplast que en un último cuarto sin emoción, sí fue superior (19-29).
En los de casa, brillaron de forma muy especial, Clemonds con 12 puntos y 21 rebotes, y Alarcón con 21 puntos.
En los foráneos, Lino López (20 ptos) y Pereira (13ptos) firmaron una buena actuación. La mayor eficacia en los tiros de dos puntos (60 % por 41% los visitantes) y el poderío reboteador (42 por 29 los gallegos) de los de Molina fueron vitales a la hora de hacerse con el triunfo.

C.B. Promobys Tijola 86- 103 Balneario de Archena

Choque muy disputado que llegó al último cuarto con todo por decidir, a pesar de la diferencia en el marcador final.
Tras un primer cuarto muy igualado (27-25), los murcianos firmaron un buen segundo parcial (15-29) que les hizo irse al descanso 12 puntos arriba. A la vuelta de los vestuarios, los locales rebajaron la desventaja (24-19) dejándola en 7 puntos para encarar un último cuarto apasionante. En éste (20-30), los de Archena supieron administrar e incluso ampliar la ventaja en el marcador.
Quero (29 ptos, 32 val.), Arzallus (20ptos) y Turner despuntaron en los almerienses. En el Balneario, Fernández ‘el lepero’ (23ptos, 7 rbts, 31 val.), Rubén Ruiz (12ptos), Beeson (32ptos) y Dabbert (12ptos, 7 rbts) fueron los más destacados.
La diferencia en el porcentaje de tiros de dos puntos (49% los de casa, 67 % los de fuera) fue decisiva para decantar el triunfo. Los locales lanzaron mucho desde el perímetro (12/29), al contrario que los visitantes (3/8), que apostaron por un juego interior sobresaliente, el cual le dio resultado viendo el marcador final.