LEB Bronce: El Balneario de Archena se coloca líder

Lunes, 10/12/2007 - 01:00

El Ciudad Torrealta Molina no pudo conseguir su quinta victoria consecutiva al caer derrotado en casa

La 11ª jornada de la LEB Bronce deja a uno de los representantes murcianos en lo más alto de la tabla, el Balneario de Archena, que tras vencer en casa al Básquet Coruña Atlántico obtiene el premio a su regularidad. Por otro lado, el Ciudad Torrealta (7º) cayó derrotado en Molina ante el C.B. Canasta Unibasket Jerez (9º), lo que impidió a los molinenses conseguir su quinto triunfo consecutivo.

Balneario de Archena 101- 87 Basquet Coruña Atlántico

Los de Archena lograron su cuarto triunfo consecutivo al derrotar al club gallego. Choque en el que los de casa fueron superiores de comienzo a fin (29-21, 28-25, 25-23, 19-18). Al descanso se fueron con una renta de 11 puntos y llegaron al último cuarto con una ventaja de 13.

En los locales, Breet Beeson fue el principal protagonista al anotar 30 puntos, capturar 11 rebotes, repartir 6 asistencias y recuperar 6 balones. Todo esto le dio una valoración de 51, igualando así la máxima en lo que va de liga (51, jornada 6) y de la cual él también es acreedor. Por los murcianos también firmaron una buena actuación, José Llorente (24 ptos) y Dabert (16 ptos).

En el conjunto visitante, Robert Joseph (21 ptos, 12 rbts) y Manuel Pereira (19 ptos) destacaron por encima del resto.

Los 12/24 triples anotados por el equipo local y el desacierto desde el perímetro de los gallegos (4/18) fueron los factores clave a la hora de dilucidar el vencedor.

Ciudad Torrealta Molina 75- 77 C.B. Canasta Unibasket Jerez

Encuentro muy igualado en todo momento (19-23, 19-18, 25-16, 12-20).

Los locales se fueron al descanso por debajo en el marcador; sin embargo, en el tercer cuarto apretaron y esto les hizo irse al comenzar el último periodo con una renta de 6 puntos. En un final apretado se decidió el choque del lado visitante.

En los de Javier Aguilar, Xavi Alarcón, con 14 puntos y 7 rebotes, fue el más acertado.

En los andaluces, Nicholas Maglisceau (20 ptos) y Ontario Lett ( 14 ptos, 10 rbts) brillaron de forma especial.