LIGA EBA: Caen derrotados los tres equipos de la Región

Lunes, 19/11/2007 - 01:00

El Bahía de Mazarrón Basket perdió el liderato en tierras valencianas ante el Inalco- L´Alcora Caixa Rural (3º)

La 9ª jornada en el grupo E de la Liga EBA no fue muy satisfactoria para ninguno de los representantes murcianos. El Bahía de Mazarrón Basket (4º) y UCAM Murcia (6º) vieron frenadas sus aspiraciones en la parte noble de tabla. Mientras tanto, El A.D Eliocroca (11º) vuelve a ver de cerca el peligro.

Basquet Paterna 67- 66 A.D. Eliocroca

Los tres primeros cuartos tuvieron color visitante (16-22 / 9-10 / 18-19). Fue en el tercer período cuando a los de Lorca se les escapó una victoria al alcance de la mano (24-15).
Tanto los de casa (17%) como los de fuera (19%) estuvieron muy desacertados desde la línea de 6,25. Fue un encuentro raro, que por estadísticas debería haberse llevado el conjunto visitante. Sin embargo, sus 25 balones perdidos decantaron el choque para los caseros.
Por los visitantes, Lisandro Beck (15 puntos y 13 rebotes) y Mark Woodhouse (15 puntos) firmaron una buena actuación. En los catalanes, sobresalieron Fabio García (20 puntos) y Alexander Segui (15 puntos y 9 rebotes).

Inalco -L´Alcora- Caixa Rural 65- 52 Bahía de Mazarrón Basket

El choque tuvo color local sobre todo durante los tres primeros cuartos (16-8, 12-8, 22-19). Los de Mazarrón fueron a remolque todo el encuentro, con lo que su empujón final no bastó para engancharse en el marcador. Los 12 puntos con los que los castellonenses se fueron arriba en el descanso resultaron determinantes, junto con la actuación de Claudio Requejo (23 puntos) y Unai Moreno (17 puntos).
En los visitantes, Ivan Derman (13 puntos), el jugador más valioso de la competición, no estuvo a su nivel. El mal porcentaje (25%) de los de Mazarrón en tiros de 3 puntos influyó en la resolución del partido.

Pamesa Valencia 71- 66 UCAM Murcia

Encuentro muy disputado que necesitó de una prórroga para dilucidar el vencedor (12-15, 20-13, 18-19,9-12, 12-7).
En los valencianos despuntó Fabio Da Cruz, con dobles figuras (12 puntos y 10 rebotes). En los universitarios, Daniel Fernández rindió a un gran nivel con 23 puntos y 7 rebotes.