Derrota del Fundación Polaris World BSR en Valladolid

Lunes, 19/11/2007 - 01:00

Mal partido de los de Carrión, por lo que Murcia pierde una buena oportunidad de reivindicarse en la clasificación

El Fundación Polaris World BSR registró una derrota este sábado en Valladolid, tras caer ante el Fundación Grupo Norte por 55-48. Día negro para los de Abraham Carrión, que materializaron paupérrimos porcentajes en los lanzamientos –tanto de campo (20 e 64) como de tiros libres (8 de 30)- junto a 20 pérdidas. Todo ello condenó a los murcianos a no salir triunfantes de la pista pucelana.

Por parte del Fundación Grupo Norte comenzaban Madriles, Robles, Guapo, Cabrero y Soria, mientras por los visitantes comparecían Romero, Toscano, Zarzuela, Skuse y Rodríguez. Los caseros comenzaban muy metidos en el choque, circunstancia que se traducía en el marcador con un 12-0 (min. 5). Los polaristas no atinaban tirando (2 de 16 en el primer cuarto) ni aguantando el tipo (10 pérdidas en estos diez primeros minutos). De esta forma, el primer acto concluía 16-7.

A continuación, el Fundación Grupo Norte conseguía aumentar su renta hasta 11 puntos (24-13, min. 5), pero irrumpió la reacción murciana con un parcial de 2-10, que provocó que al descanso la diferencia fuera sólo de 3 puntos para los pucelanos (26-23). Tras el paso por el vestuario, los primeros seis minutos de la cita prosiguieron con la misma tónica que hasta el momento (34-29, min. 6). La entrada de Roberto Mena sirvió para que el Fundación Polaris World se sobrepusiera y lograra un 0-10 a falta de un minuto para concluir el tercer período. Pero, tres ataques consecutivos errados por los visitantes, junto a dos tiros libres culminados por Madriles, significaron el 36-37 para los de Carrión cuando restaba un cuarto por disputar.

Ya en el último acto, Murcia tiró por la borda su remontada (43-45), pues a falta de dos minutos para la finalización del duelo, recibió un parcial 13-3 que dilapidó cualquier esperanza de victoria. En estos diez minutos finales, los polaristas fallaron reiteradamente en ataque (4 de 16 en tiros de campo y 3 de 12 en tiros libres), a diferencia de los vallisoletanos, que se mantuvieron serenos sobre todo desde la línea de personales en esos fatídicos dos últimos minutos (11-16).

El máximo anotador del choque fue Madriles con 22 puntos, seguido de los polaristas Romero (14) y Toscano (11).

FICHA TÉCNICA

55 – FUNDACIÓN GRUPO NORTE: Madriles (22), Robles (8), Guapo (8), Cabrero (6) y Soria (0) – cinco inicial-. Henares (6), Somavilla (2), Alexander (2), De Castro (1) y Sánchez (0).

48 – FUNDACIÓN POLARIS WORLD BSR: Romero (14), Toscano (11), Zarzuela (6), Skuse (5) y Rodríguez (2) – cinco inicial-. Mena (8), Sánchez (2), Ramírez (0) y Carmona (-).

PERÍODOS: 16-7/ 26-23 / 36-37 / 55-48