Gran victoria del Fundación Polaris World BSR en Vigo (59-86)

Sábado, 14/04/2007 - 02:00

El conjunto murciano de baloncesto en silla de ruedas certificó este sábado su 13º triunfo de la temporada en tierras gallegas, al doblegar al Amfiv Vigo por 59-86. La labor del considerado mejor ‘uno’ de España, el internacional absoluto Dani Rodríguez, fue fundamental para su equipo (17 puntos), aunque el máximo anotador de la tarde fue Shaun Gronners (24).

Por parte viguesa intervenían inicialmente Pike, Garvey, Envó, Barseló y Pombo, mientras por el bloque murciano lo hacían los habituales: los tres ‘guiris’ (Gronners, Kohlström y Stibners), Dani Rodríguez y Jesús Romero.

Desde el principio, el dominio polarista se hizo notar. No en vano, el marcador reflejaba -transcurridos siete minutos del primer tiempo- un favorable 4-12 para la armada visitante. A partir de ese momento, los de casa consiguen darle la vuelta al tanteo, finalizando este periodo un punto por arriba (15-14).

La igualdad tiene continuidad en el segundo cuarto (19-22, min. 3), hasta que después de tres minutos se produce una jugada clave, en la que el árbitro señala una técnica a Pombo y descalifica a Envó (ambos jugadores del Amfiv). El internacional australiano Shaun Gronners anota tres de los cuatro tiros libres que lanza (19-25), siendo éste el momento en el que Murcia ya no abandona la voz cantante en el luminoso. A partir de ahí, el Fundación Polaris World BSR comienza a manejar diferencias entre 5 y 8 puntos hasta el final del segundo cuarto, que finaliza con 10 tantos de ventaja (36-46).

En el tercer acto, Vigo sólo anota 6 puntos frente a los 15 de su rival. Es el compás de juego en el que Dani Rodríguez da muestras de su genio baloncestístico y en el que la cita queda vista para sentencia (42-61).

En los últimos diez minutos se vive un parcial de 17-25, por lo que el resultado definitivo termina siendo 59-86. De esta forma, Murcia materializa una nueva e importante victoria en el tramo final de la temporada.

FICHA TÉCNICA

AMFIV VIGO (59): Pike (25), Garvey (11), Envó (7), Barseló (7) y Pombo (2) – cinco inicial-. Alonso (4), Comesaña (2), Abalde (1) y Abdelkader (0).

FUNDACIÓN POLARIS WORLD BSR (86): Shaun Groenewegen (24), Dani Rodríguez (17), Brett Stibners (16), Jesús Romero (6) y Peter Kohlström (4) – cinco inicial-. Agustín Alejos (7), Francis Sánchez (6), Francisco Ramírez (5), Sonia Ruiz (2) e Iván Toscano (0).

PERIODOS: 15-14 / 36-46 / 42-61 / 59-86

ÁRBITROS: Rideo y Mejuto

INCIDENCIAS: 18ª Jornada de División de Honor celebrada en el Pabellón de Bouzas ante unos 300 espectadores aproximadamente.